您现在的位置: 首页 > 组工信息

(怒江组工信息2016第3期)贡山县建立机关老党员困难党员信息库

2016-03-28 09:23:15 浏览:{{ hits }} 来源:贡山县委组织部 语音阅读正文

 

  为摸清县直机关生活困难党员、老党员底数,贡山县直机关工委建立老党员困难党员信息库。

  逐级上报,逐一核实。县直机关工委要求各党支部将符合党龄在55年以上;党员本人或直系亲属患有重大疾病或遭受意外伤害,造成生活困难;党员赡养老人、抚养子女任务重,家庭月人均收入低于全县最低标准;党员本人家庭因自然灾害,造成生活困难;55岁以上生活困难五个条件的党员的详细信息上报机关工委。机关工委通过查阅个人档案、入户调研、电话咨询等方式对上报的老党员困难党员信息进行逐一核实,做到无遗漏、无差错。

  建信息库,动态管理。县直机关工委在逐级上报,逐一核实后建立贡山县老党员困难党员信息库,信息库目前共有115名党员。工委对信息库实行动态管理,每半进行一次审查,了解他们的思想动态、生活改善情况,对不符合帮扶条件或已经解困的党员及时进行调整,对新出现的困难党员及时纳入关怀帮扶范围,定期更新信息库。同时每年春节、建党节前夕组织两次慰问,给老党员困难党员带去组织的关怀,2015年共慰问老党员困难党员30名,发放慰问金15000元。


推荐阅读