您现在的位置: 首页 > 组工信息

(怒江组工信息2017第27期)福贡县“党小组+”推进组工干部自身建设

2017-11-08 14:53:00 浏览:{{ hits }} 来源:福贡县委组织部 语音阅读正文

  为不断提升组工干部综合素质,推进自身建设,福贡县委组织部结合从严治党工作要求。采取“党小组+”的方式,探索建立一种更为高效、便捷、实用的学习方法,从而不断强化组工干部学习意识、提升学习兴趣、提高学习成效。

  党小组+个人自学。由支委会、各党小组组长每月安排学习内容,并及时组织党员开展自学。如:组织学习习近平总书记系列重要讲话、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》和省、州组织工作会议、脱贫攻坚工作等讲话精神,并要求各党员撰写学习笔记。同时,支委会成员、各党小组组长将对党员自学情况进行定期不定期检查,从而确保党员自学活动落到实处。

  党小组+微信互动。一是开展“好文章推送”活动:即各党小组组长、党员在“微信群”中推送有关党建、励志等好文章,从而不断拓宽组工干部知识面。二是开展“各类话题讨论”活动:由党各小组组长组织发起各类话题讨论,党小组成员都要以文字形式在“微信群”中进行发言。如开展“如何做合格组工干部”、“什么是合格党员”、“脱贫攻坚我要怎么做”等话题讨论。三是开展“好书、好电影”推荐活动。由各党小组组长、党员开展推荐一本好书、一部好电影活动,并发表(以文字形式发表在微信群内)个人观后感。如“人民的名义”观后感、“摆脱贫困”读后感等。截至目前共开展各类讨论活动6次。

  党小组+集中研讨。一是开展“组工讲坛”活动。由党小组组长、党员就某一业务进行讨论学习。如:开展干部考察时的谈话流程和要求、如何撰写高质量的调研报告、如何开展党员活动日活动、如何撰写信息简报等等。目前已成功举办2期“组工讲坛”。二是开展“上党课”活动。结合“百名党员领导干部上党课”工作要求,组织支部党员围绕党建工作、个人工作感悟等开展上党课活动。截至目前,共有8名党员为联系村群众、支部党员上了党课。


推荐阅读