您现在的位置: 首页 > 基层党建

致富带头人给咱分红了!

2019-08-13 16:19:10 浏览:{{ hits }} 来源:兰坪县委组织部 语音阅读正文

  近日,石登乡好运来养殖场分红仪式在石登乡仁甸河村委会举行,乡党委书记张兴文、乡产业办工作人员、驻村工作队队员、村党支部书记、好运来养殖场负责人及养殖场社员出席并参加了分红仪式。

  仪式上,乡党委书记作了讲话,对好运来养殖场分红表示了祝贺,并希望社员要心向党、听党话、跟党走、感党恩,在乡党委政府、村委会、驻村工作队的关心帮助下,一如既往的支持养殖场发展,共同努力把养殖场办得越来越好,在带头人带领下增收致富,早日脱贫。随后,工作队队员、村党支部书记,好运来养殖场负责人分别作了讲话。最后在社员满怀期待下,分红仪式正式开始,社员逐个上前领取红金签字,当红金递到社员手中时,社员脸上洋溢起了幸福笑容。

  领取到分红的社员胡旭光说:“感谢党和政府给予我们这么好的政策,也感谢我们的致富带头人带领我们致富,我们建档立卡户虽然缺少条件、缺少技术,但我们不缺斗志,我相信我们的合作社(养殖场)会越来越好,我们的生活会越来越好。”

  社员胡求山说:“今天,仁甸河好运来养殖场山羊养殖分红800元,感谢政府、感谢党,今后对好运来养殖场进行坚持不懈的支持,希望好运来养殖场越来越好,人民群众过上一天比一天火红的日子。”

  “在乡党委政府的关心帮助下,目前我的养殖场山羊存栏有400多只,今天是我们合作社(养殖场)分红,我很高兴,作为我村的致富带头人,我希望也有信心,在自己的努力和社员的支持下,把合作社(养殖场)越办越好,带领社员过上好日子,生活越来越好。”好运来养殖场负责人胡正松对养殖场下一步发展充满了信心。

  好运来养殖场成立于2016年,负责人胡正松有多年山羊养殖经验,是石登乡典型的致富带头能人、产业发展示范户,2018年石登乡投入50万元扶持该养殖场养殖山羊,通过托管代养带动建档立卡贫困户49户164人,头两年每户社员每年可分红现金800元,第三年每户社员可分到母羊8只,按每只1100元的市厂价计算,可实现最低户均增收10400元,合计509600元(不包括劳务带动),此次是第一次分红。期间通过社员参与养殖场日常工作、定期到养殖场参观学习、组织养殖技术培训等方式对社员进行养殖技术培训,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,确保第三年后社员通过运用自身学到技术发展养殖产业,持续稳定增收致富。

  记者从石登乡产业办了解到,目前,石登乡已投入扶持资金2000余万元,用于扶持农民专业合作社、致富带头人41户,在农民专业合作社、致富带头人带领下,通过现金分红、土地租金、务工收入等形式带动2747户10673人的建档立卡户人口稳定增收。


推荐阅读