您现在的位置: 首页 > 基层党建

泸水市五项措施抓好两新党建工作

2019-10-29 16:25:51 浏览:{{ hits }} 来源:怒江党建网 语音阅读正文

  加强理论宣讲,不断优化党建工作环境。加强对两新组织党员的思想教育,利用办培训班、开座谈会等各种方式,强化对两新组织党员群众的宣传教育。同时,进一步规范两新组织的各项规章制度,开展好党组织活动,不断优化党建工作环境。

  做好发展党员工作。统筹党员发展计划,注重从两新组织中发展党员,不断为两新组织党支部队伍建设注入新鲜血液。坚持党员标准,加强培养教育,严格履行发展党员工作的程序,严格遵守发展党员的原则和纪律,保证发展党员质量,保持党员队伍先进性和纯洁性。

  加大党组织单独组建率。坚持分类指导,统筹推进的原则,根据党组织建设情况和党员变化情况,进一步理顺党员组织关系、进一步加大单独建立党支部力度,进一步增强党组织功能,优化党组织设置,提升覆盖质量。

  认真做好党建工作情况排查。认真做好两新组织党建工作情况排查,以及列入清理范围社会组织的党组织变更、撤销等工作。

  改进党建活动的内容和方式。根据从业人员流动性强的特点,充分利用网络手段,打破时间、地域、专业等限制,组织党员学习党的路线方针政策,将必要的政治学习融入在业务知识、科技文化和权益保障之中,强化对“两新组织”党员的教育和管理。


推荐阅读