您现在的位置: 首页 > 基层党建

你是我心中的牵挂

2019-12-03 23:34:33 浏览:{{ hits }} 来源:怒江党建网 语音阅读正文

你是我心中的牵挂

  从11月30日开始,泸水市洛本卓乡、古登乡、称杆乡、大兴地镇、上江镇的搬迁群众陆续入住和谐社区。从上车出发到安顿下来,这一路,有这么一群人时刻默默的陪在他们身边。

你是我心中的牵挂

  杨永裕是洛本卓乡子竹村第一书记,村里参加这次集中搬迁入住仪式的有51户,与搬迁群众同车抵达后,她便忙碌开了。跟相关负责人对接,带着搬迁群众领完钥匙看完新房后,又和负责家具发放的同志核对数据,还不时的解答群众提出的疑问。一天下来不知道打了多少电话,只觉得嗓子也哑了。

你是我心中的牵挂

  杨永裕:遇到事情就赶紧打电话,我能答复的就马上答复,答复不了的我就向上级请示汇报,相互协调再来答复。嗓子都喊哑了,所以刚才去买了一些药,但是只要老百姓搬下来了,过上了好日子,我们做这点不算什么。

你是我心中的牵挂

  老百姓突然从熟悉的环境搬到陌生的地方,杨永裕心里一直觉得有点放心不下。

你是我心中的牵挂

  杨永裕:我最担心的就是老百姓来到这里身体和生活不适应,我告诉他们适应要有个过程,大家要有耐心,慢慢的适应。

  当天,有的搬迁群众决定住下,有的还需要回去,杨永裕又忙前忙后联系车辆,再三嘱咐村干部一定要把人员数据核实清楚。

  在此次泸水市新增易地扶贫搬迁对象大规模集中搬迁入住过程中,泸水市制定了详细的活动方案,成立了领导小组,各乡(镇)和相关部门密切配合主动对接,确保搬迁过程各个环节紧而有序。当天,泸水市易地扶贫搬迁攻坚战指挥部协调安排15辆大中小型班车,从凌晨六点出发前往各乡镇迎接。在接迎时,各乡(镇)安排专人提前上车等候搬迁群众,也派出人员在社区协调解决遇到的各种问题。各个挂联帮扶责任人在社区等候搬迁挂联户的到来,挂联户到达后,又带着领钥匙、帮忙搬家具、带着熟悉环境。在这里,搬迁群众感受到的是亲人般的关怀。

你是我心中的牵挂

  洛本卓乡子竹村搬迁户光玉芳:工作人员对我们特别好,好好的领着我们看,我们的挂联人员刚才也来到这里了,还领我们去吃饭。

  随着搬迁群众的入住,涉及搬迁的各乡(镇)已安排人员驻点开展工作。后续的生活技能培训、就业引导培训等各项工作也将在各相关单位和群团组织的牵头下密切展开。


推荐阅读