您现在的位置: 首页 > 要闻快递 > 本部动态

为“关键少数”量身打造“关键培训” ——怒江州举办领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班

2021-03-30 21:22:47 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州委党校 语音阅读正文

近日,怒江州举办领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班。州委书记纳云德同志进行开班动员暨主题报告,州委副书记、州长李文辉同志主持开班式。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州检察院检察长等各级领导干部553人聆听开班主旨报告。州委副秘书长,州纪委副书记、州监委副主任,州政府副秘书长,州委和州级国家机关各部委办局主要负责同志,各人民团体、州属各企事业单位主要负责同志,各县(市)政府主要负责同志,各乡(镇)党委书记107人参加培训。

1.高层次谋划

州委高度重视、精心组织此次培训,州委书记纳云德亲自审定培训方案,并作《咬定目标 实干拼搏 凝心聚力推动怒江高质量跨越式发展》主旨报告,进行了统一思想凝聚共识加快发展的总动员。州委常委、州委组织部部长唐国华作培训小结,对领导干部角色意识和定位意识进行了一次总剖析。培训班邀请了云南省知名专家学者、行业部门行家里手作专题讲授。云南省委党校陈辞教授作《深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,确保云南“十四五”时期高质量发展开好局》专题授课,云南民族大学马克思主义学院张建国教授作《中国共产党的百年历史与中华民族的伟大复兴》专题授课,州发改委段何义副主任作《怒江傈僳族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》解读。本次专题授课理论水平高,系统性强,观点深化,进一步明晰了怒江的发展定位和方法路径。

2.精准化切入

州委高度重视党的十九届五中全会精神在怒江州落地生根、开花结果,不仅从省级专家层面进行解读,还科学判断了新发展阶段怒江所处的历史方位。纳云德书记作的主旨报告聚焦新发展阶段怒江的优势、劣势、机遇、挑战,针对性进行深入剖析,提出未来跨越发展的思路举措。培训既高端又务实,让领导干部享受到“精神盛宴”。同时,州委十分关心厚爱各级干部的成长,精心挑选此次培训对象,将州级各部门一把手,县(市)、乡(镇)级部门一把手等作为主要培训对象。来自各级各部门的领导干部是推动党中央、省委各项政策在怒江州落地落实的“关键少数”。只有“关键少数”掌舵者的综合能力素质提升,才能发挥关键作用,领航怒江州开局提速、起步加速。州委全面分析、精准研判,量身打造培训解领导干部所渴、所盼,为怒江高速起步提供充分的动力。

3.精细化落实

培训期间,安排了丰富多样、内涵突出的专题授课,设置了分组集中研讨、晨读、大会交流等内容。大家通过培训,纷纷表示,要实现怒江2035远景目标,深感形势逼人、任务催人、时间不等人,进一步认识了怒江在全省、全国发展大局中的定位,在接下来的工作中,将进一步增强政治意识,奋力实现怒江2035远景目标;进一步增强使命意识,实现怒江宏伟蓝图必须按路线图作战、施工图落地、甘特图推进;进一步增强追赶意识,实现2021年高分报表必须求真、求实、求解;进一步增强担当意识,必须争当猛将、干将、闯将。通过培训,进一步提高了各级干部的施策能力,将有助于党的十九届五中全会精神和中央、省委、州委的各项决策部署在怒江落实落地,奋力开新局、谋新篇、创新绩,推动怒江经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


推荐阅读