您现在的位置: 首页 > 基层党建

怒江投资促进局开展党史学习教育专题读书班

2021-04-26 17:45:21 浏览:{{ hits }} 来源:怒江投资促进局 语音阅读正文

4月21日,为有序推进党史学习教育,云南省怒江傈僳族自治州投资促进局开展了一场有声有色的党史学习教育专题读书班活动,本期读书班采取“个人自学、专题党课、交流研讨”的形式进行。

学党史,坚定信念,牢记初心使命。了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。读书班上,局党组书记、局长高松以新民主主义革命时期历史为内容上了专题党课,党课从新民主主义革命时期的历史背景、革命历程和伟大意义三方面作了全面深入的介绍,用通俗易懂、深入浅出的语言讲解,通过大量生动鲜活的史实资料、数据案例的展示,让参加学习的全体干部职工对新民主主义革命有了清晰、直观的认识。会议强调,要从学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量。中国共产党的历史就是一部“不忘初心、牢记使命”的奋斗史,就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,就是一部全心全意为人民服务的奋斗史。今天,学习党史就是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

悟思想,清醒认识,汲取奋进力量。在交流研讨环节,局班子及科室负责人带头围绕“铭记历史,牢记嘱托,接续奋斗”学习主题作交流、谈体会。杨贵成说:“以史为鉴,可以知兴替。在党史学习教育中,我们应常怀敬畏之心,向历史学、向革命先辈学习,真正把初心融入血液中,落实在实际行动上。”何尧说:“奋进路上,我们与疫情斗争、与贫困斗争、与灾害斗争,这一切的胜利来之不易,这是中国共产党的坚强领导和全国人民共同努力奋斗的结果,我们要倍加珍惜、坚定信念,接续奋斗。”和昱娥交流说:“学党史,首先要明白学什么和怎么学的问题,才能厘清我怎么为群众办实事的思路。”通过大家交流心得、分享认识体会,更进一步提高了州投资促进局抓好党史学习教育的责任感和使命感。

办实事,齐心协力,解决实际问题。百年党史博大精深,是一部融会贯通的历史。会议强调,在学习党史的过程中,要提高理论水平,增强大局意识,要将自己摆进去、把职责摆进去,融入岗位工作中,虽然怒江州已经摘掉绝对贫困的帽子,但绝不能有停一停、松一松、喘口气的思想,反过来,更应该秉承脱贫攻坚期间良好的精神风貌和工作作风,接续奋斗,把各项工作继续做好,用实际行动,用实实在在的工作成效来巩固脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,要做到学以明智、做到融会贯通,齐心协力办实事,成为让群众满意的干部,办成让群众满意的事情。

开新局,凝心聚力,用“三个实”谋新篇。唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜,学习历史是为了更好走向未来。会议强调,高标准高质量完成学习教育各项任务,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,要做到“三个实”,一是做学问要实。要花时间、花气力学政策、学招商引资法律法规,要真正静下心、坐下来,带着思考、问题学,多问几个“为什么”,要学懂、学透,才能起到指导工作的作用。二是抓工作要实。开展任何一项工作,首先看态度,关键看行动,如何谋划项目、如何编制方案,点点滴滴的工作都需要实实在在才能出效果。三是做“官”要实。无论是班子成员还是科室负责人,要带头学业务、学政策,要做到“用身影指挥人,而不是用声音指挥人”,要把党史学习教育与日常工作结合起来,着力解难事、办实事、促发展,将学习教育成效转化为工作动力和工作实绩,通过党史学习教育进一步坚定理想信念、凝聚思想共识,坚持学思践悟、学用结合,从党史学习教育中汲取推动改革发展的勇气和力量,不断开创投资促进工作新局面。


推荐阅读