您现在的位置: 首页 > 组工信息

好导向换出好风气好班子——我州完成乡镇党委换届选举工作

2021-05-17 10:50:00 浏览:{{ hits }} 来源:怒江党建网 语音阅读正文

怒江州2021年乡(镇)党委换届工作圆满完成,全州29个乡(镇)党代会共选举产生党委委员261名和纪委委员129名,同步选举产生出席县(市)党代表大会代表735名,实现了选出好干部,配出好班子,换出好面貌,形成好风气的目标。

立足高位谋划,把好政策流程图州县乡三级党委及时成立由党委书记任组长的换届工作领导机构。州委常委会先后听取乡(镇)党委换届工作推进情况3次,制定相关责任清单5个,下发《怒江州乡(镇)领导班子换届工作方案》《怒江州2021年乡(镇)党委换届工作手册》等政策性、指导性文件,规范制定各类报告、请示等文件材料模板,细化各环节任务、时间安排到天。州委成立4个换届工作指导组,制定《督促指导乡(镇)党委换届工作安排》,围绕人事考察、党代表推选和召开党代表大会等关键环节,先后下沉一线开展督促指导4次,召开调度会3次,对工作推进中遇到的问题进行集中会诊、集体解答,确保全州尺度统一、进度同步。

精选专业干部,把稳行动方向盘着力优化班子配备整体功能,大力选拔使用了一批熟悉脱贫攻坚、乡村振兴和文化旅游等方面的专业型干部进入班子为巩固怒江脱贫攻坚成果,实施乡村振兴有效衔接,推进乡村治理水平提升提供了有力组织保障。其中,选拔熟悉乡村振兴的干部181熟悉新型城镇化工作的干部52熟悉基层治理工作的干部167名。新一届乡(镇)党委班子成员平均年龄34.9岁,其中35岁以下14254.79%;大学本科及以上学历17265.9%;妇女干部5621.46%29名新当选的乡(镇)党委书记一半以上是从乡(镇)长转任重用

突出用人导向,把准班子五类人采取州县乡联动,州委组织部下管一级的方式,州委组织部对全州29个乡(镇)人事方案开展沙盘推演2次,指导审核各乡(镇)候选人资格条件4次。根据乡(镇)事业编制人员、优秀村党组织书记、到村任职选调生、第一书记、驻村工作队员等五类人员进乡(镇)领导班子的要求,进一步规范选拔流程,严格落实八个程序,增加填报报名表、家庭成员和亲属情况登记表等环节,开展经历业绩评价和民主推荐,对非公务员身份人员进行统一体检,确保公开公平公正。全州共择优选拔五类人员”46名进乡(镇)党委班子,其中乡(镇)事业编制人员29名、优秀村党组织书记4名、第一书记7名、驻村工作队员3名、选调生3名,有效拓宽了乡(镇)干部来源,调动了基层干部干事创业积极性。

筑牢纪律防线,把严换届风向标州委常委会议原文学习《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》州委书记对172人开展集体谈话,与20人开展个别谈话。全州各级党组织先后开展谈心谈话1000余人次,组织签订《严格遵守十严禁换届纪律承诺书》3389份。利用报纸、电视、微信、户外宣传栏、LED屏等载体,广泛宣传十严禁换届纪律要求,张贴纪律宣传海报、扫黑除恶公告4000余份,印发十严禁及案例分析汇编100余本,印发换届纪律提醒卡5万余份。州级换届风气巡回督查小组对全州4县(市)乡(镇)党委换届纪律的执行落实情况进行督查2轮。各县(市)成立25个督查组,对乡(镇)党委换届开展随机督查10次。州、县(市)层层畅通12380信访举报渠道,组建违反换届纪律问题专项核查小组,建立快查快办机制。全州乡(镇)党委换届工作风清气正,为推进县(市)党委换届提供了经验做法。



推荐阅读