您现在的位置: 首页 > 组工信息

福贡:创新+走心 让党史学习教育“活起来”

2021-05-17 11:04:01 浏览:{{ hits }} 来源:怒江党建网 语音阅读正文

在开展党史学习教育中,福贡县结合实际,创新方式量身定学,大力推进党史学习教育在全县迅速升温、全面铺开。

观摩促学,让历史活起来充分利用中共怒江特区工委驻地、碧江和平解放谈判地遗址、原怒江州委驻地和碧江县委驻地、碧江烈士陵园等革命根据地,到福贡县知子罗村,以传承红色基因不忘初心牢记使命 发扬革命精神凝聚奋进力量为主题开展党史学习教育、我为群众办实事活动通过实地参观与讲解教育方式,促进党史学习教育入脑入心。

量身送学,让思想热起来邀请省委宣讲团成员到福贡县马吉米村、福贡县一中开展党史学习教育宣讲活动。福贡县委党史研究室宣讲团走进村(社区)、妇联离退休老干部党支部等,积极宣讲中国共产党历史和福贡县历史。安置点社区聚焦党员群众所需,通过召开党员会议、举行主题党日活动举办新时代文明实践扶志夜校培训班,深入开展党史学习教育。结合我为群众办实事实践活动和双联系一共建双推进、机关党支部联系社区党支部等服务工作,深化为民服务解难题,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为党史学习教育的重要实践载体。

打造阵地,让理论强起来福贡县将新时代文明实践书吧打造成学习党史的重要阵地,为书吧提供党建读物1000余册,内容集纳党的理论、重要文献、历史文化等多个门类,包括《中国共产党农村工作条例》《党的六项纪律学习丛书》《论中国共产党的历史》《中国共产党云南历史》等多种图书。各单位结合实际,开展党史学习教育,组织党员干部到书吧开展主题党日、党课宣讲和主题阅读活动。

丰富方式,让效果实起来聚焦党史学习教育主题,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,创新载体,结合每月读书日”“每天学习一小时每周一课活动,采取第一议题学、线上线下学、完善资料学等方式,开展专题学习初心讲堂、诗词朗诵、党史知识测试等活动真正做到党史学习教育走深走实、入脑入心。在福贡先锋、走进福贡微信公众号等平台开设共产党的好说不完”“党史宣讲”“党史百年天天读”“组工心语等栏目,为全县党史学习教育营造浓厚的学习氛围。



推荐阅读