您现在的位置: 首页 > 要闻快递 > 本部动态

走好入职第一步,扬帆起航新征程 ——怒江州第十八期新录用公务员初任培训班开班

2021-05-19 18:46:46 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州委组织部 语音阅读正文

为提高新录用公务员的政治素养、理论水平、专业能力、实践本领,5月19日,怒江州第十八期新录用公务员初任培训班在州委党校开班,州委常委、州委组织部部长唐国华出席开班动员并做专题辅导,州委党校校务委员会主任、常务副校长刘会平主持开班动员。

undefined

开班动员中,唐国华结合自身经历用五点经验与希冀为新录用公务员上了生动的第一课。

一是精准对标对表,系好入职的第一粒纽扣。要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,对标对表习近平总书记在中青年干部培训班上对中青年干部的要求,系好“对党忠诚”“规矩”“纪律”三颗纽扣。

二是正确认识自己,珍惜入职后的第一个岗位。要解决思想落差问题,找准定位。学历不等于能力,文凭不等于水平,在工作中要持之以恒的学习;干劲不等于韧劲,活力不等于定力,在工作中要俯下身子实践;身入不等于心入,做完不等于做好,在工作中要不断反思、总结。

三是服从组织安排,做好入职第一份工作。把工作留给自己,把成长交给组织,树立三个“思维”、做到四个“切莫”,三个“思维”即窄门思维、自省思维、结果思维;四个“切莫”即切莫心高气傲、眼高手低;切莫怨声载道、怀才不遇;切莫浑浑噩噩、随波逐流;切莫投机取巧、设计升迁。

四是潜心研究思考,答好入职第一张考卷。答好时事政治题,始终胸怀国之大者;答好政策问答题,时刻保持在学习研究状态下工作;答好情况说明题,掌握党情、国情、民情、社情、事情,在工作岗位上交出一份高分答卷。

五是始终从严律己,留好入职第一形象。新入职公务员要严格要求自己,自律自省,做会想事、能干事、干正事、成好事、不坏事的公务员,努力投身怒江各项建设事业,做推动怒江发展的“后浪”。

undefined

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。怒江州第十八期新录用公务员初任培训班由州委组织部组织调训,州委党校(州行政学校)实施培训,培训从5月19日开始至5月25日结束,2020年新录用的89名公务员参加培训。培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治标准和政治训练,加强学员思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。培训采取晨读、专题辅导、分组研讨、文体活动、宪法宣誓、闭卷测试等多种方式进行,培训涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、中国共产党百年党史、中国特色公务员制度、《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国宪法》、乡村振兴、政务接待礼仪、公文处理实务、会议组织实务、廉政教育等19个专题辅导和5次晨读经典、3次分组研讨、2次文体活动、闭卷测试、大会交流、宪法宣誓等多方面内容,切实帮助新录用公务员适应工作岗位、走好入职第一步。


推荐阅读