您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 贡山

丙中洛边境检查站:学党史,悟思想,我为群众办实事

2021-06-07 23:07:18 浏览:{{ hits }} 来源:贡山警方 语音阅读正文

为响应党中央关于在全社会开展“四史”宣传教育的安排部署,以锐意进取、砥砺前行、斗志昂扬的奋斗者姿态迎接建党一百周年的到来,近日,丙中洛边境检查站组织党史宣讲小分队来到驻地村组,走村串户向当地群众讲述党的历史,引导广大群众深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,赓续红色基因,传承红色文化,坚定不移听党话、跟党走。

undefined

自党史学习教育开展以来,该站结合辖区内少数民族众多的实际情况,安排会藏语、傈僳语、怒语的少数民族辅警加入宣讲小分队,便于群众听得懂、听得明白,帮助他们理解党史知识。

undefined

民辅警依托流动课堂,通过交流座谈、发放宣传单、一对一讲解等多种形式,走进少数民族村寨,深入宣讲党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,让广大农村党员、群众在家门口聆听宣讲,推动党史学习教育在少数民族村寨生根落地,切实增强少数民族群众知党史、感党恩、跟党走的信心。

undefined

民辅警来到重丁村的藏族人家,为方便交流,民辅警分别用汉藏双语为群众讲解党史。宣讲中,民辅警围绕百年党史发展脉络,结合边境管理工作实际以及自身学习党史的心得体会,用最朴素的语言声情并茂地向群众讲述了“南湖红船”、万里长征、解放战争、抗美援朝等党的光辉历史,使群众能更加全面深入地了解党的艰苦奋斗历程,深切体会革命先烈们不屈不挠、顽强斗争的崇高精神和坚定的革命信仰。

undefined

“我平时也喜欢听红色故事、看革命题材影视剧,今天检查站的民警来我家讲党史故事,我很开心,我们一定要把党史故事继续讲下去、传承下去。”一位村民说道。

undefined

民警向村民赠送一本《中国共产党简史》

undefined

undefined

为学好百年党的历史、讲好党的百年奋斗历程,丙中洛边境检查站在开展党史学习教育中,通过多元化、众参与的方式,创新学习形式,以群众喜闻乐见的形式,把党史学习教育延伸到辖区村组,把党的光辉历程遍布每个角落,让更多的党员干部、人民群众接受党史学习教育思想的洗礼,积聚奋进力量。在宣讲活动中,民辅警和群众一起探讨学习、交流经验、引起共鸣,在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩。民辅警表示将把党史学习教育成果转化为实际行动,同驻地群众一起共同守护好边疆、建设好家乡,以奋进的姿态和崭新的面貌迎接建党一百周年大庆。


推荐阅读