您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 贡山

贡山县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨暨“万名党员进党校”分组研讨取得圆满成功

2021-06-07 23:15:10 浏览:{{ hits }} 来源:贡山先锋 语音阅读正文

2021年6月6日,为期6天的贡山县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨暨“万名党员进党校”培训班(2期)圆满落幕。培训共参加510余人,分6组研讨。

undefined

课程设置合理规范

课程设置以党史学习教育专题讲座、解读《贡山独龙族怒族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要》等内容为主,分组研讨围绕州委纳云德书记在怒江州举办“解放思想推动落实争先进位”专题研讨班上的讲话、围绕“深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神,确保‘十四五’时期贡山高质量发展开好局”主题和结合雪涛书记开班动员及主题报告内容开展分组研讨。县委李雪涛书记作开班动员暨主题报告,县委副书记、县委党校校长胡乐红同志围绕《认清短板弱项  强化学习意识  以不待扬鞭自奋蹄的主动作为紧抓工作落实》进行专题辅导。

undefined

undefined

undefined

undefined

严抓疫情防控工作

严格做好疫情防控工作,做好测体温工作,要求学员全程需佩戴口罩,并及时开展消毒工作,确保此次培训班的安全。

undefined

undefined

分组研讨建言献策

此次培训以州委纳云德书记在怒江州举办“解放思想推动落实争先进位”专题研讨班上的讲话和围绕“深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神,确保‘十四五’时期贡山高质量发展开好局”主题,结合雪涛书记开班动员及主题报告内容展开研讨。围绕研讨内容,学员们结合自身工作实际积极发表了自己的看法,对有效巩固脱贫攻坚成果和接续奋斗乡村振兴提出了许多切合实际的工作举措,对贡山的发展提出了许多意见和建议。学员们纷纷表示:要继续发扬脱贫攻坚精神,巩固好脱贫攻坚成果,做好乡村振兴这一篇文章。紧紧围绕县委乡政府工作部署,始终以为人民服务为根本宗旨。深入党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动。

undefined

undefined

undefined

undefined

研讨培训干货满满

“今天学习了州委纳云德书记在怒江州举办‘解放思想推动落实争先进位’专题研讨班上的讲话,对我感触很大,云德书记对部分干部存在‘慢’‘怕’‘推’‘拖’等问题用五个怒江常见的事物总结出来很形象,很能感染人心。我们一定要克服‘峡谷’思想、‘白云’现象、‘滑坡’问题、‘滚石’情况,重拾‘怒江’激情、发扬‘怒江’精神,领导干部要敢于担当,争先作为。”县委统战部副部长陈春林说到。

云德书记讲话我们要学深悟透,脱贫攻坚已经取得决定性胜利,下一步就是乡村振兴,我们的任务会更重,那么就要严格要求自己,抓紧时间,真抓实干。云德书记找出了怒江存在的问题,我们要进一步转变工作作风、思想观念、深入基层,解决百姓实际困难,用理论做指导,思想做武器,领导干部要学深一步、悟透一层、久久为功。”县教育体育局局长李椿宏说到。

“我们要鄙弃‘峡谷’、‘白云’等不良思想现象,要对标对表,立行立改,严格要求自己。要主动担当,争创优先,真抓实干,要经得起压力、重担、考验。”独龙江人大主席和黎云说到。

“要不断增强为人民服务意识,努力提升群众的满意度、幸福感、获得感,严守纪律、遵纪守法。”县公安局交通警察大队秩序中队中队长查志萍说到。

“只有解放思想,才能找准发展缓慢的原因,科学发展、和谐发展、跨越发展,结合党史学习教育,党员干部要身先垂范,起到党员先锋模范作用。一是急需解决知识老化问题。二是解决学风不正、脱离群众问题。三是增强机遇意识、进取意识、责任意识。”县委党校常务副校长赵福元说到。

“哪有什么天使,只是一群孩子换了衣服和死神抢人。哪有什么英雄,只不过是平凡人挺身而出。我们要有奉献精神,要以身作则,发挥好党员先锋模范作用。要开好局、促发展,下足功夫。进一步规范党支部建设,持续抓好疫情防控工作,开展好‘我为群众办实事’实践活动。”县融媒体中心主任汪新晨说到。

“领会好雪涛书记讲话精神,学以致用,端正好工作态度,继续发扬5+2、白+黑优良作风,要创新工作方法,解放思想。”普拉底乡党委副书记钟震说到。

“这次培训学到了很多,理清了工作思路,明白了以前想不明白的道理,对贡山干部提出了四点要求,把贡山的特色、亮点做出来,为十四五规划做出自己的贡献。”县融媒体中心副主任施劲强说到。


推荐阅读