您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 兰坪

兰坪县召开2021年严肃换届纪律专题谈话会

2021-06-07 23:47:39 浏览:{{ hits }} 来源:兰坪县委组织部 语音阅读正文

6月7日,兰坪县召开2021年严肃换届纪律专题谈话会。县委常委吴晓科与新提名县委委员候选人初步人选、不再提名的县委委员以及“五类人员”落选人员开展集体谈心谈话。

undefined

吴晓科指出:

要提高政治站位、强化思想自觉。一要深刻认识这次换届的历史重任;二要从思想上、行动上一定要与党中央保持高度一致;三要自觉站在讲政治和全局的高度融入换届中。   

要珍惜当前机遇、彰显担当作为。一要争做学习型领导干部;二要争做担当作为务求实效的领导干部;三要争做团结谋事坦坦荡荡的领导干部;四要争做秉公办事清正廉洁的领导干部。

undefined

吴晓科强调:

党中央坚持全面从严治党,持续正风肃纪反腐,广大党员干部的纪律规矩意识进一步增强。但要特别注意排查和防范态度盲目乐观、思想麻痹松懈风险;防范手段隐蔽、变相违规违纪的风险;防范冲击底线、铤而走险的风险;防范工作浮于表面,担当精神不足的等风险;密切关注换届期间干部的思想动态变化。换届期间往往又是问题易发多发期,对此必须高度重视,进一步严明纪律要求。

吴晓科要求:

干部进退留转是党的事业薪火相传的需要,领导干部是换届的当事人,能否正确对待进退留转,考验着领导干部的党性觉情和胸襟气度,直接关系换届风气,关系党的形象。各级领导干部都要讲党性、重品行、作表率,正确对待个人的进退留转,做到“进”者奋发有为、“退”者心情愉快、“留”者意志不衰、“转”者迎接挑战。



推荐阅读