您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 兰坪

兰坪县召开换届纪律监督工作暨换届纪律警示教育会议

2021-06-09 21:56:09 浏览:{{ hits }} 来源:三江之门一兰坪 语音阅读正文

undefined


6月7日,兰坪县换届纪律监督工作暨换届纪律警示教育会议在县人社局六楼会议室召开。县委书记熊文彬,县委副书记、县长张竞超,县人大常委会主任和贵群,县政协主席和嵩频等县四套班子领导参加会议。

undefined

熊文彬指出:

此次县委换届是在“十四五”开局之年、建党100周年、开启2035年远景目标和全面推进乡村振兴战略的关键时期进行的一次重要选举,是全县政治生活中的一件大事,事关全面从严管党治党各项部署的贯彻落实,事关巩固发展风清气正良好政治生态建设的实践与成效,事关领导班子和干部队伍素质的整体提升,事关支撑未来改革发展的坚强执政骨干,意义非常重大。要增强政治意识,心怀国之大者,认清形势,明确任务,切实把思想和行动统一到党中央、省委、州委和县委的部署要求上来,准确理解和把握换届工作的政策要求,以高度的政治责任感和历史使命感,确保县委换届工作高质量完成。

熊文彬要求:

要提高思想认识,切实增强严守换届纪律的思想自觉和政治自觉。要充分发挥“关键少数”作用。各级领导干部要从自身做起,率先垂范,树好标杆,带头遵守党规党纪,要让“关键少数”发挥关键作用,一级做给一级看,一级带着一级干,才能初心不改,上行下效。要层层压实责任。要把严肃换届纪律工作摆上重要议事日程,坚持把严肃换届纪律、加强换届风气监督与换届工作同谋划、同部署、同落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要正确看待个人“进退流转”。要切实端正换届态度,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,带头讲党性顾大局,始终做到“四个服从”,积极主动参与配合换届工作。

熊文彬强调:

要严明换届纪律,确保县委换届风清气正,各级领导干部要以换届“十严禁”为准绳,时刻绷紧纪律这根弦,做政治上的明白人。要坚决用铁的纪律构筑起一道道“带电的高压线”,使心存妄想者望而却步,以铁的纪律保证换届风清气正,保证换届工作健康有序进行。要严格程序,严格执行换届的各项政策规定,准确把握换届的基本要求、时间节点和方法步骤,依法有序进行。对各个环节都要通盘考虑,精细操作,严格依法按程序选人用人,严格按程序办事,在执行程序上不变通、不走样、不逾越。

熊文彬强调:

要注重惩防并举,坚决落实严肃换届纪律的各项措施。要强化教育,筑牢严守换届纪律的思想防线;要加强监督,形成对违反换届纪律的强大威慑;要严肃执纪,为换届工作提供坚强纪律保障。同时,要重拳出击,快查严办造谣生事、诬告陷害、非法信访、干扰换届、破坏选举等行为危房行为,确保换届风清气正。

undefined


要强化政治担当,坚决把主体责任扛在肩上。要提高政治自觉,坚决把换届纪律挺在前面。要保持政治定力,坚决把各项任务抓紧抓实。同时,要把握重点,围绕中心,统筹兼顾,既要不折不扣落实好州委、县委关于换届工作要求,又要守土有责、守土尽责,扎实抓好不发生规模性返贫、安全生产、疫情防控、防汛抗旱、重大项目建设等重点工作,确保经济社会持续健康发展。


undefined


会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡小涛传达全省加强换届风气和干部选拔任用监督暨选人用人巡视检查问题整改工作推进会会议精神;全体参会人员集体观看换届纪律警示教育电教片。

undefined

县人民法院、检察院、人武部、公安局负责人,县级各有关单位主要负责人、北区临时党工委书记,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委换届筹备工作领导小组成员以及办公室下设7个工作组组长、副组长,部分“两代表一委员”。各乡(镇)党政班子成员、驻村工作队大队长、驻村第一书记、村(社区)党组织书记、县城易地扶贫搬迁安置点社区党组织书记参加会议。



推荐阅读