您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 福贡

余莉到子里甲乡开展县委换届专题谈心谈话

2021-06-09 21:59:01 浏览:{{ hits }} 来源:福贡先锋 语音阅读正文

6月8日,福贡县委副书记余莉到子里甲乡对出席福贡县第十三次代表大会的代表开展了严肃换届纪律专题谈话,子里甲乡8名县级党代表参加。

专题谈话后,余莉与参会代表再次学习重温了“十严禁”换届纪律要求。

余莉指出

今年是集中换届年,县委换届是全县政治生活中的一件大事,是关系“十四五”开好局、起好步,关系县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的大事。做好换届工作,首要前提必须严肃换届纪律,换届风气的好坏,直接关系换届的成败,也关乎党的形象和威信,作为党的领导干部、党员的代表,必须站在讲政治、讲大局的高度,时刻保持清醒头脑,严守换届纪律。

余莉要求

一是深刻把握中央和省、州、县相关要求,严格遵守换届纪律。认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到中央、省委、州委、县委关于换届工作的部署要求上来,准确把握换届工作重要意义、换届工作政治要求、换届工作措施步骤。

二是明确定位,认清职责,确保换届工作顺利推进。要根据中央、省委、州委和县委做出的关于明确严肃换届纪律、推进换届工作的具体要求,找准自己的职责定位,高度重视、科学谋划、强化责任、精心实施,确保换届工作有序、健康、平稳进行。

三是提高认识、以身作则,坚决贯彻落实严肃换届纪律的各项要求。党员领导干部尤其是党员代表要增强政治观念、组织观念、法纪观念,坚持社会主义荣辱观,正确对待自己、正确对待组织、正确对待与自己相处的同志,讲党性、讲道德、讲正气、讲人格,带头严格遵守组织人事工作纪律。


推荐阅读