您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 贡山

李雪涛为全县干部上党史专题党课

2021-06-09 22:12:51 浏览:{{ hits }} 来源:贡山发布 语音阅读正文


6月8日,县委书记李雪涛以“感悟百年党史,汇聚磅礴力量,为建设社会主义现代化新贡山而努力奋斗”为主题给全县干部上党史专题党课。她强调,要以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,在学习教育中坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

undefined

undefined

undefined

其间,李雪涛带领全体干部重温了入党誓词。党课内容围绕“深刻了解党的百年历史发展历程,感悟共产党人的初心使命;深刻体会贡山‘一步千年’的历史蝶变,筑牢感恩奋进的思想根基;深刻领会党史学习教育的目标要求,汲取不断前行的智慧力量;深刻把握百年党史蕴含的宝贵经验,奋力推进贡山高质量跨越式发展”四个方面,回顾了党的百年奋斗历程和近年来贡山各项社会事业“一步千年”的历史蝶变。

undefined

李雪涛指出

贡山自新中国成立以来,贡山各族人民在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的大力支持下,在州委、州政府的坚强领导下,历届党委、政府团结带领全县各族干部群众,团结一心,艰苦奋斗,开拓创新,把一个偏僻落后的边疆民族地区,逐渐建设成为民族团结、社会稳定、边防巩固、生活富裕的社会主义新边疆,发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的巨大成就,实现了贡山县由落后走向进步,由封闭走向开放,由贫穷走向富裕的历史性跨越。取得的这些巨大成就是中国共产党坚强领导的成果,是中国特色社会主义制度的显著优势在贡山的生动实践,是在党中央、国务院和省委省政府、州委州政府的带领下,在社会各界大力帮助支持下,全县各族干部群众团结一心、苦干实干、艰辛付出的成果,我们要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,感恩奋进,接续奋斗,不断创造新的历史性成就。

李雪涛强调

学习历史是为了更好走向未来。全县各族干部群众要立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,勇于担当、善于作为。要感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;要把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;要深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;要总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;要发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;要增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进;深刻把握百年党史蕴含的宝贵经验,奋力推进贡山高质量跨越式发展。

李雪涛要求

各级各部门要进一步深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从党的百年伟大奋斗历程中汲取迈进新征程、奋进新时代的智慧和力量,奋力推进贡山高质量跨越式发展。

县委常委、县委宣传部部长张军主持会议。马正山、刘正华、李世荣、李志东、林崇辉、杨玉华、张忠华、和丽芳、余志华等县领导参加党课学习。



推荐阅读