您现在的位置: 首页 > 要闻快递 > 本部动态

中国共产党成立100周年怒江州“两优一先”表彰大会隆重举行

2021-06-28 19:12:18 浏览:{{ hits }} 来源:怒江党建网 语音阅读正文






6月26日上午,中国共产党成立100周年怒江州优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会在六库隆重举行。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委省政府怒江现场办公会精神,激励全州各级党组织和广大党员干部,铭记奋斗历程,担当历史使命,牢记嘱托、接续奋斗,以昂扬姿态奋力开启怒江全面建设社会主义现代化新征程。



州委书记纳云德出席会议并讲话,州委副书记、州长李文辉主持,州委副书记张晓鸣宣读州委表彰决定。

怒江政务服务中心二楼会堂,气氛喜庆热烈。上午9时许,全体起立,奏唱国歌,大会隆重开幕。

在隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,州委决定对全州100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者和50个先进基层党组织予以表彰。大会上,受表彰的先进集体和先进个人代表先后上台领奖,3位受表彰代表分别作交流发言。




纳云德代表州委,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺!向奋战在各条战线上的广大共产党员致以崇高的敬意!向全州广大共产党员致以节日的问候!


纳云德指出


在百年奋斗历程中,我们党紧紧依靠人民完成了新民主主义革命、社会主义革命,进行了改革开放新的伟大革命,进入了中国特色社会主义新时代,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,使中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。历史充分证明,中国共产党是带领中国人民不断战胜困难走向胜利的坚强领导核心,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中国今天的繁荣富强。




纳云德指出


新中国成立以来,在党的光辉照耀下,全州各族人民矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,与深度贫困进行了长期艰苦卓绝的斗争,推动怒江实现从落后走向进步,从封闭走向开放,从贫穷走向富裕。党的十八大以来,我们深入学习贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,攻坚克难、苦干实干,举全州之力推动经济社会各项事业取得历史性成就,实现了从贫困封闭到幸福美丽的历史性巨变。


纳云德强调


站在新的历史起点上,全州各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对怒江工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实省委省政府怒江现场办公会精神,按照怒江“十四五”规划及2035年远景目标,准确把握历史方位和时代坐标,抓住机遇、直面挑战,接续奋斗、追赶跨越,努力把怒江建设成为脱贫致富示范区、生物多样性保护核心区、世界级高山峡谷旅游胜地,在实现第二个百年奋斗目标中再立新功。


纳云德强调


要旗帜鲜明讲政治,在对标看齐中加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头强化创新理论武装,坚定信仰信念,发扬革命精神,传承红色基因、赓续精神血脉,汲取前进力量,在强根铸魂中筑牢理想信念根基。要坚持以人民为中心的发展思想,在践行宗旨中厚植为民服务情怀,着力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力改善人民生活品质,持续抓好城乡人居环境整治提升工作,着力推进社会和谐稳定。要带头担当作为苦干实干,在贯彻新发展理念和构建新发展格局中争取新的更大作为,持续推动习近平总书记考察云南“三个定位”要求落实见效,扎实推进省委省政府怒江现场办公会“两区一胜地”定位要求落实见效,扎实推动怒江州“十四五”规划和2035年远景目标落实见效。要带头发扬艰苦奋斗精神、斗争精神、钉钉子精神,在担当作为中走好新时代的长征路赶考路。要带头落实管党治党政治责任,充分发挥党委(党组)领导核心作用,持续推进边疆党建长廊建设,扎实推进“强基固本、素质提升”工程,建强基层战斗堡垒,坚决落实全面从严治党政治责任,持之以恒正风肃纪,持续净化党内政治生态,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。



州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院、州人民检察院主要负责同志,州委各部门,州级国家机关各部委办局,各企事业单位,省属驻怒江各单位、各人民团体党员主要负责同志及部分党员代表,全州受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表在主会场参加会议。

会议以视频形式召开,各县(市)、乡(镇)设分会场。



推荐阅读