您现在的位置: 首页 > 基层党建

州委“两新”工委召开“两优一先”表彰座谈会

2021-07-01 16:12:48 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州委组织部 语音阅读正文

630日,州委两新工委召开庆祝中国共产党成立100周年怒江州两新组织两优一先表彰座谈会,表彰5名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和4个先进基层党组织。

会上,州委组织部副部长、州委两新工委书记潘文权为和世元同志颁发了光荣在党50纪念章,州委两新工委副书记赵虎宣读了表彰决定,出席会议的州委两新工委领导为受表彰的先进个人和先进集体代表颁奖。


会议强调,回顾党的光辉历史,必须坚定不移听党话感党恩跟党走。历史雄辩地证明,没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产党,就没有中国特色社会主义;没有中国共产党,就没有改革开放伟大胜利。怒江州两新组织的健康发展、发挥作用,都离不开党的坚强领导,党和政府采取一系列重大政策举措,让两新组织迅速渡过了新冠肺炎疫情带来的困难,全州两新组织广大党员和群众,必须要坚定不移听党话感党恩跟党走。站在新的历史起点,必须围绕中心发挥更加积极作用。在新的历史起点上,要围绕怒江州两区一胜地建设,在大力发展农村合作经济、大力推进旅游产业发展、大力开展消费经济、凝聚人才、建言献策、服务群众、推动发展等方面,发挥更加积极作用。奋进新的伟大征程,必须打造过硬战斗堡垒和先锋队伍。要突出抓好政治建设,始终把两个维护作为最高政治准则、根本的政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持创新理论武装,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,深刻学习领会和准确把握习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践;要抓好党史学习教育,认真落实五单一表工作责任清单,教育引导广大党员从党的百年党史中,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;要提高基础党务水平,把基础党务工作当作事业用心抓,严格党内政治生活,坚决贯彻落实好两新领域党建的重大任务落实,不断推进党的组织有形覆盖



推荐阅读