您现在的位置: 首页 > 要闻快递 > 本部动态

州委组织部到挂联点开展系列活动庆祝建党100周年

2021-07-03 12:04:13 浏览:{{ hits }} 来源:州委组织部 语音阅读正文

7月1日,州委组织部机关干部职工到挂钩联系点知子罗村开展系列活动,与党员群众共同庆祝建党100周年。

●开展“升国旗、唱国歌”活动。部机关干部职工、知子罗村“两委”成员、驻村工作队、村党总支党员在知子罗易地搬迁安置点广场举行了“升国旗、唱国歌”活动,全体参加人员齐唱国歌,伴着五星红旗冉冉升起,大家由衷感到共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好。

●集中收看庆祝中国共产党成立100 周年大会。党员群众认真观看大会直播盛况,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,党员干部群众都感慨:共产党的好真的说不完,并发自内心感恩共产党、感谢总书记。

●为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。知子罗村党总支共有3名老党员获此殊荣,州委组织部常务副部长李辉向老党员恒益范颁发纪念章并表示亲切慰问。老党员恒益范表示,将带着这份荣耀继续发光发热,献礼建党百年。

●讲一堂党史专题党课。州委组织部常务副部长李辉从“没有共产党就没有新中国”“社会主义好”“永远听党话、感党恩、跟党走”等方面,为知子罗村党员群众讲了一堂生动易懂的党史学习教育专题党课,教育引导党员群众要从百年党史中汲取奋进力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力开创知子罗村乡村振兴新局面。

●开展“传承红色基因”活动。全体同志重走了“中共怒江特区工委”驻地、碧江和平解放谈判地遗址,并在碧江老城和烈士陵园开展重温入党誓词、重听红色故事、重唱红色歌曲活动,进一步坚定了党员干部群众的理想信念、初心使命,教育引导干部职工和党员干部群众继承革命传统,赓续红色基因,始终做到不变质、不变色、不变味。

●开展走访慰问活动。部机关领导干部集中走访慰问生活困难党员、老党员,并嘱咐驻村工作队要把关心关爱老党员、困难党员作为一项经常性工作来抓,让他们时刻感受到党的关怀和组织的温暖就在身边。


推荐阅读