您现在的位置: 首页 > 要闻快递 > 本部动态

州委理论学习中心组2021年第六次集中学习暨州委常委班子党史学习教育第二次专题读书班开班

2021-07-05 18:40:12 浏览:{{ hits }} 来源:怒江传媒 语音阅读正文


7月4日,州委理论学习中心组2021年第六次集中学习暨州委常委班子党史学习教育第二次专题读书班在六库开班。州委书记纳云德作开班动员及专题辅导时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习“四史”,迅速兴起学习感悟宣传贯彻热潮,坚决响应党中央号召,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,举全州之力加快建设“两区一胜地”,推动怒江高质量跨越式发展。


州委副书记、州长李文辉主持开班式,州委副书记张晓鸣,州人大常委会主任迪友堆、州政协主席李坤珍出席。







纳云德强调

要深入学习中国共产党百年历史,深刻把握中国共产党百年奋斗的光辉历程,通过学习宣传党的历史,深刻认识中国共产党对中国、中华民族、中华文明、科学社会主义作出的历史性贡献,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围开拓奋进,坚定不移坚持和加强党的全面领导,以昂扬姿态迈进新征程、奋进新时代。






纳云德强调

要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识重大意义,深刻领会丰富内涵,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。要迅速开展集中学习,持续抓好教育培训,扎实开展宣传宣讲,持续抓好督促检查,迅速在全州兴起学习宣传贯彻热潮。






纳云德强调

要深刻领会百年党史蕴含的经验,坚决落实习近平总书记重要指示和党中央重大决策。始终坚持中国共产党的坚强领导,不断提高管党治党水平,不断推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力;始终坚持马克思主义的指导地位,不断推进马克思主义中国化,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;始终坚持中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;始终坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;始终坚持党要管党、全面从严治党,持续巩固风清气正的良好政治生态。






纳云德强调

要认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习“四史”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从中汲取继续前进的智慧和力量,奋力推进怒江高质量跨越式发展。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要持续夯实强边固防工作基础,进一步巩固边疆稳固安宁的局面。要持续抓好生态环境保护工作,不断筑牢西南生态安全屏障。要持续推进民族团结进步事业,铸牢中华民族共同体意识。要强化统筹协调,加快规划方案编制,加强督促指导,加强跟踪问效,持续落实省委省政府怒江现场办公会精神,不断谋新篇开新局。






纳云德要求

每一名党员特别是领导干部,要积极响应中央号召,牢记伟大建党精神,不断提升能力和水平,大力发扬脱贫攻坚精神,始终保持精神斗志不减、苦干实干不变、情怀担当不丢,对标对表深入学习,努力把学习成效转化为推动全州经济社会各项事业高质量发展的动力。






李文辉在主持时强调

要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟思想伟力,努力在学懂弄通做实上下功夫。要把学习成效真正体现到实实在在的具体行动上,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要严明各项纪律,严格遵守读书班集中学习时间安排和各项规定,统筹兼顾好手头工作,全身心投入、全过程参与学习活动,确保这次读书班取得实实在在的效果。要把党史学习教育中学到的理论知识落实到各项具体工作中,持续汇聚奋进力量,奋力落实“两区一胜地”目标定位,奋力推进怒江高质量跨越式发展。




州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州委各部委、州级国家机关各委办局、各人民团体、州属企事业单位党组(党委)主要负责同志,州委党史学习教育巡回指导组组长,各县(市)党委书记参加。



推荐阅读