您现在的位置: 首页 > 要闻快递 > 本部动态

州委组织部举行理论学习中心组2021年第五次集中学习暨党史学习教育第二次专题读书班

2021-07-09 16:26:31 浏览:{{ hits }} 来源:怒江党建网 语音阅读正文


   

      7月5日至7日,州委组织部举行部机关理论学习中心组2021年第五次集中学习暨党史学习教育第二次专题读书班,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。

      州委常委、组织部部长唐国华主持集中学习并讲话。部领导班子成员、副处级领导干部、各科室负责人参加学习并结合思想和工作实际,逐一交流发言。

      唐国华指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾党的百年奋斗光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,深刻阐明了党百年奋斗的丰功伟绩,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的精神密码,深刻指明了以史为鉴、开创未来“九个必须”的重要要求,是指引全党上下在新的征程上牢记初心使命、开创美好未来的马克思主义纲领性文献,是我们党开启第二个百年奋斗目标伟大征程的总动员令,是我们党在第二个百年建设什么样的党和怎样建设党的根本遵循,是实现第二个百年奋斗目标伟大梦想的行动指南。

      唐国华要求,一要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速在广大党员中掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要深学细悟笃行,从“一个庄严宣告”“一个伟大梦想”“四个伟大成就”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切期望”“一个伟大号召”的主体脉络,深入学习领会重大意义、精神实质和核心要义,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要聚焦职能职责,把学习贯彻习近平总书记重要讲话同党史学习教育结合起来,同学习贯彻《中国共产党组织工作条例》结合起来,同抓党建促巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、抓党建促“两区一胜地”建设结合起来,推动全州组织工作高质量发展,夯实党在边疆民族地区的执政基础。

      唐国华强调,全州组织系统要带头响应党中央号召,坚持把“以人民为中心”作为组织工作的价值取向,坚持把“以人民心为心”作为组织工作的评价标准,坚持把“与群众心连心”作为组织工作的基本方法,坚持把“守住人民的心”作为组织工作的根本任务,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,传承和发扬伟大建党精神,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!




推荐阅读