您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 泸水

余剑锋:深刻领悟百年党史蕴含的智慧和力量 接续奋斗追赶跨越高质量建设幸福美丽新泸水

2021-07-17 13:07:14 浏览:{{ hits }} 来源:泸水融媒体 语音阅读正文

7月14日下午,州委常委、泸水市委书记余剑锋在2021年市委理论中心组第五次集中学习暨市委常委班子党史学习教育第二次专题读书班结业仪式上强调,深刻领悟百年党史蕴含的智慧和力量,接续奋斗追赶跨越推进高质量建设社会主义现代化幸福美丽新泸水。

州委常委、泸水市委书记余剑锋出席结业并作总结讲话。

市委副书记、市长李祖明主持结业仪式。

余剑锋强调,党的历史是最好的教科书,大家要以严实的学风,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步领悟伟大建党精神,强化理论武装、加强党性锤炼、树牢宗旨意识,更加坚定扎实推进“我为群众办实事”实践活动的信心,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨。进一步增强奋斗信心,勤勉做事、踏实工作、敢为人先、跑出泸水加速度,推动建设社会主义现代化幸福美丽新泸水。

余剑锋要求,全市领导干部要以此次党史学习教育第二次专题读书班为契机,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标。自觉把学习党史的成效,转化为干事创业的实际行动,深化为民服务解难题,聚焦群众“急难愁盼”的现实问题,重点办好脱贫成果巩固、乡村振兴强农、重大项目实施、特色产业提质、城镇功能提升、生态文明建设、易地搬迁后续扶持等10件惠民实事。把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同落实习近平总书记考察云南重要讲话精神以及对怒江工作重要指示批示精神结合起来,同落实我市“十四五”规划重点任务结合起来,同巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项任务结合起来,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,主动融入新发展格局,着力建设“六新泸水”,确保怒江“两区一胜地”发展目标在泸水落地生根、开花结果,推动幸福美丽新泸水高质量发展。

会议还就进一步抓好疫情防控、边境管控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、保障和服务重大项目建设和城市创建等工作作了部署。

刘祖元、袁绍坤、杨仕林、王晓艳、罗英、杨海春、乔玉华等领导参加了结业仪式。


推荐阅读