您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 兰坪

云岭“银发”志愿服务队 助力疫情防控工作

2021-07-21 14:36:44 浏览:{{ hits }} 来源:三江之门—兰坪 语音阅读正文

7月19日,兰坪县云岭银发志愿服务队疫情防控宣传活动在民族文化广场举行。

当前疫情防控形势依然严峻复杂,为进一步做好常态化疫情防控工作,保障人民生命健康安全,在县委、县人民政府的坚强领导下,县委组织部积极倡议广大离退休干部、老年大学学员、各涉老群团及各社区志愿者,带头落实疫情防控政策,积极助力疫情防控工作。其中,云岭银发志愿服务队的九支银发志愿服务分队,采取轮值周的方式在城区大街小巷和各社区开展疫情防控措施宣传活动,为疫情防控贡献银发力量。

宣传活动中,县直九支云岭银发志愿服务队分成两队到城区大街小巷开展防疫宣传、发放《兰坪县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于进一步加强疫情防控措施的通告(第22号)》,嘱咐可以接种的居民积极接种疫苗。同时,他们还开展了爱国卫生爱卫护卫、教育监督、宣传引导等工作。

大家纷纷表示,将竭尽所能为人民服务,通过宣传,扩大广大人民群众对县委、县人民政府疫情防控措施的知晓率,动员广大干部和群众自觉落实防控措施,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量,把兰坪云岭银发志愿服务队打造成一支新时代文明实践志愿服务队。


推荐阅读