您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 泸水

泸水市委组织部8条措施构筑疫情不可逾越的红色堡垒

2021-07-21 14:46:42 浏览:{{ hits }} 来源:泸水先锋 语音阅读正文

泸水市委组织部全面落实省、州、市关于疫情防控工作决策部署,坚决扛起组织部门职责,第一时间响应、第一时间行动,实施8条措施,在疫情防控一线构筑起疫情不可逾越的红色堡垒。

一是及时研究部署,7月17日下午,召集部机关科级以上干部集体讨论研究,下发《关于组织动员各级党组织和广大党员干部迅速行动全力以赴打赢疫情防控阻击战的通知》,并在“泸水先锋”微信公众号上同步推送,号召全市各级党组织和广大党员干部迅速行动起来,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

二是全市疫情防控卡点悬挂一面党旗、一面国旗,所有参战的共产党员要亮明身份,佩戴党员徽章。7月18日以前,全市疫情防控卡点显著位置均悬挂了党旗、国旗,切实让党旗和国旗在疫情防控一线高高飘扬。

三是在疫情防控一线及时成立党组织,各乡(镇)党委、市委各工委全面摸排,凡有3名党员的疫情防控卡点、巡逻队,结合实际情况,成立临时党支部,将党建与疫情防控任务深度融合、共同推进。

四是各乡镇根据最新的疫情防控的要求,督促指导好各村(社区)修改完善每个村(社区)的村规民约,引导村(居)民积极配合做好疫情防控工作。

五是起草党费分配方案,严格按照专款专用的要求,及时将省委支持边境县市做好境外疫情输入防控工作的党费下拨给各乡镇党委、市委各工委。重点支持疫情防控一线工作,保证一线工作人员有必需的防控物资、有必要的生活保障。

六是把在疫情防控一线高质量发展党员作为一项重要工作来抓,提升党员教育管理监督工作的质量,能够火线入党的要加紧工作、及时发展入党。

七是各基层党组织迅速组织广大党员和群众认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神、全省边境疫情防控工作视频调度会议精神和州委、市委有关部署要求,督促所有参与疫情防控工作的党组织和党员进一步强化党的意识、党员意识,教育引导广大党员和人民群众要以“镇守边关、视死如归”的决心意志管住边境、守好国门。

八是充实边境乡(镇)疫情防控工作力量,抽调市级单位党员干部和非边境乡(镇)的驻村工作队员共102名,支持边境乡()疫情防控工作。7月19日下午,召开了誓师大会,102名党员干部全部到位。



推荐阅读