您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 福贡

马吉乡乔底村党员志愿者雨后清淤 确保道路洁净畅通

2021-07-21 14:52:44 浏览:{{ hits }} 来源:福贡先锋 语音阅读正文

因晚间强降暴雨,雨水过后马吉乡乔底村部分道路积存了大量的淤泥和杂物,为居民出行造成安全隐患。近日,乔底村党总支组织党员志愿者积极开展雨后清淤工作,确保道路畅通、路面干净整洁。

活动现场,村“两委”班子专门协调铲车对主要道路的淤泥、杂物和积水进行清理,党员志愿者们有序配合铲车,用铁锹清理路面积淤的泥沙、用锄头疏通排水沟里堆积的淤泥、用扫帚夹子捡拾垃圾……大家分工合作,干劲十足。周边群众看到党员志愿者们忙碌的身影,纷纷加入到清淤活动中,大家齐心协力,近2个小时的奋战,对乔底小组、新建小组等多处淤泥积存路段基本清理完毕,切实保障村民出行安全。

此次雨后清淤活动不仅增强了党组织的凝聚力和党员干部的团结精神,同时提高了党员干部保护生态环境的意识。党员志愿者们纷纷表示,今后要积极发挥模范带头作用,引导身边的党员、群众积极加入到美丽乡村建设中,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村贡献自己的一份力。


推荐阅读