您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 贡山

李雪涛、李勇调研督导检查边境疫情防控工作

2021-07-21 15:07:08 浏览:{{ hits }} 来源:贡山发布 语音阅读正文

7月18日,县委书记、县应对疫情工作领导小组组长李雪涛,县委副书记、县长、县应对疫情工作领导小组组长李勇带队深入独龙江乡开展边境疫情防控巡边巡察工作调研时强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的指示批示精神和强边固防的重要论述,严格落实好省、州、县疫情防控的各项决策部署,上下同心,严防死守,管住边境,守好国门,千方百计严防边境疫情输入。

调研中,李雪涛、李勇等领导先后认真查看了进入独龙江沿线各卡点的值班值守情况,实地检查边境管控工作,在独龙江抵边村开展了边境巡边管控,实地研判推进边境疫情防控工作。

李雪涛强调

管住边境、守好国门,防止境外疫情输入是全县当前最紧迫的压倒一切的任务,特别是独龙江乡马库村,当地党委政府要坚决扛起疫情“外防输入”的政治责任,严防死守,坚决筑牢边境疫情防控防线。要形成工作合力,扎实有效开展好边境管控工作;加快推进大型隔离场所建设;同时要加强边民国家安全教育,增强法治意识、国门意识;要慎终如始,常抓不懈,坚决防止境外疫情输入。

李雪涛强调

要深刻认识抗疫精神中“一切为了人民,一切依靠人民”这个精神内核。进一步压实各方责任,充分发挥基层党组织和村委会的作用,强化群众自我防护意识,全乡严格实行封闭管理;在开展边境疫情防控工作中要强弱项、找短板、补漏洞、保安全,结合抵边村实际,有力有序有效落实落细防控措施,千方百计做好边境线上的疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

县委常委、常务副县长杨仕华,县委常委、独龙江乡党委书记和文宝,县人民政府副县长、公安局局长段杰三位县应对疫情工作领导小组副组长参加调研。

调研结束后,县委书记、县应对疫情工作领导小组组长李雪涛在县城主持召开全县边境村段长会议,对相关工作提出了要求,县委副书记、县长、县应对疫情工作领导小组组长李勇安排部署全县疫情防控有关工作。胡乐红、张军、和文红、黄彩云、李志东等县领导及县直各有关单位负责人参加会议。


推荐阅读