您现在的位置: 首页 > 要闻快递 > 本部动态

怒江州召开省直部门赴怒江挂职干部座谈会

2021-09-08 09:57:24 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州委组织部 语音阅读正文

9月6日,怒江州召开省直部门赴怒江挂职干部座谈会,州委常委、组织部部长唐国华主持会议并讲话。10名挂职干部结合自身实际谈了感受想法,挂职单位主要负责同志作了表态发言,唐国华结合组织部部长的职责和曾担任省委下派怒江帮助脱贫攻坚工作队队长的经历,以“七问七答”的方式,与挂职干部进行了深入交流。

唐国华指出,这批挂职干部要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神、对怒江工作的重要指示批示精神和给沧源县边境村老支书们的回信精神,深刻理解选派精锐干部到怒江挂职是省委坚决贯彻落实党中央“四个不摘”要求的具体实践,是怒江打造“两区一胜地”的现实需要,是省委着力培养能堪当大任的干部的有力举措。挂职干部要以历史纵深感、现实画面感和未来责任感来了解怒江、助力怒江。

唐国华要求,挂职干部要树立主人翁意识,说怒江话为怒江说话、干怒江事为怒江干事、做怒江人为怒江做人,要深入调研、亲身体验、换位思考,要谋在实处、干在实处、帮在实处,要亲自干、教着干、带着干,通过2年努力,向省委交上一份可视化的成绩单,让组织看到个人能力素质的提升和全面进步。

唐国华强调,州委组织部和挂职单位要认真落实好挂职干部管理服务保障各项规定,管好用好服务好挂职干部,释放挂职干部最大能量。同时叮嘱挂职干部在怒江工作期间要严格自律、注意安全。


推荐阅读