您现在的位置: 首页 > 要闻快递 > 本部动态

团结拼搏,豪情满怀迈向新征程 ——怒江州第九次党代会侧记

2021-09-27 19:16:05 浏览:{{ hits }} 来源:怒江传媒中心 语音阅读正文

undefined

▲党代表们满怀豪情步入会场。

九月的怒江峡谷,秋风过处,五谷飘香,一派丰收的喜人景象。

9月26日下午,中国共产党怒江傈僳族自治州第九次代表大会在泸水隆重开幕。

下午2时30分,来自怒江州各条战线的391名党代表,精神饱满、豪情满怀步入庄严的会场。

undefined

▲党代表们扫健康码,有序步入会场。

这场关乎怒江未来五年发展路径的盛会,承载着全州各族干部群众的殷殷期盼。目光所聚、期盼所寄,是荣誉,更是重托。

undefined

▲来自泸水市的党代表刘会星(右一)在会场聆听报告。

“能够作为一名基层党代表参加州第九次党代会,我感到无比激动、兴奋和自豪,也深感责任重大,我将以高度的政治责任感和使命感,不负重托、不辱使命,切实履行好党代表职责,积极建言献策,为推动怒江高质量跨越式发展贡献智慧和力量。”来自泸水的党代表刘会星充满激情地说。

undefined

会场内,“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标新征程!”的红色横幅格外醒目。

会场内,主席台上,党员徽章熠熠生辉,红旗鲜艳如火;“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标新征程!”的红色横幅格外醒目。

下午三时,大会正式开幕。纳云德同志代表中共怒江州第八届委员会向大会作报告。

字字铿锵、句句有力,饱含深情、振奋人心,纳云德同志所作的报告,传递出一股股催人奋进的力量。

州第八次党代会以来的五年,州委以强烈的政治担当,采取一系列举措,全州上下聚焦脱贫,担当作为,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。这是怒江发展进程中极不平凡的五年,也是怒江发展成效最明显、发展变化最大、群众得实惠最多的五年。回望过去,波澜壮阔的生动画卷历历在目——

我们不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想在怒江落地生根,全州经济发展迈上新台阶,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,边疆稳定、民族团结局面更加稳固,西南生物生态安全第一道屏障进一步筑牢,民生事业切实得到改善,社会治理能力不断提升,干部群众的精气神全面提振,怒江的知名度、美誉度、向往度全面提升,党在边疆民族地区的执政基础更加牢固。

undefined

▲党代表们认真聆听报告。

怒江州委被党中央、国务院表彰为“全国脱贫攻坚先进集体”,取得了全州新冠肺炎零输入、零发生的“双零”出色成绩,成功创建全国民族团结进步示范州,成功创建国家生态文明建设示范州,贡山县被命名为国家第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,独龙江边境派出所被评为全国首批“枫桥式公安派出所”。

……

一项项成绩、一组组数据,回溯了过去五年中央和省以及社会各界的关怀支持成效,回溯了全州干部群众一起想、一起干、一起拼,书写精彩辉煌的怒江篇章的奋斗历程。会场内,掌声阵阵。

undefined

▲会场掌声阵阵。

回首过去,成绩鼓舞人心。展望未来,目标催人奋进。

“全州各级党组织和广大党员领导干部要大力弘扬严、实、细、快的优良作风,苦干实干亲自干,走在前列、干在实处……提高工作标准,以先进为标杆,盯着排头干、朝着先进赶,争创一流、比学赶超,推动各项工作标高质优、争先进位。”纳云德同志铿锵有力的话语,向全州人民发出了冲锋的号令。

全场热烈的掌声,是代表们赞许和振奋之情的由衷表达。

走出会场,大家意气风发、信心百倍。

全面小康的愿景,在代表内心升腾。“报告非常激动人心,是一个求真务实、指引方向、引领航向的报告,为怒江州规划了未来五年的发展蓝图。”“我们一定要朝着报告确定的目标继续努力,我们怒江州一定会有更大的发展。”

undefined

▲来自兰坪县的党代表王德志(左二)在会场聆听报告。

在教育一线教书育人20多年的党员代表王德志,看到报告中提到“加强教师队伍建设和师德师风建设……全面做好中小学五项管理和‘双减’工作”时深感责任重大。“我将认真深入学、反复学工作报告,立足岗位,开拓创新,把会议精神贯彻到实际工作中,为兰坪县易地扶贫搬迁安置点学生学有所获、快乐成长而不懈努力!”

undefined

▲来自州直的党代表李红芳步入党代会会场。

来自州直的退休干部李红芳是广场文艺活动的骨干。“百年征程波澜壮阔,在向着第二个百年奋斗目标迈进的新征程中,怒江州迎来了州第九次党代会的召开,作为党代表出席这次会议感到无比兴奋与自豪。感恩共产党,永远跟党走是我坚定不移的信念。我要认真学习和领会会议精神,坚定政治立场,保持政治定力,认真履行党员义务,热心组织离退休干部,引领广大群众,弘扬怒江各民族文艺,讲好怒江故事,传递好怒江发展好声音,积极发挥正能量的作用。”李红芳说。

undefined

▲来自兰坪县的党代表熊云山与同伴开幕会后一起学习报告。

推动怒江高质量跨越式发展,关键在党。“报告全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对全面从严治党作出新的部署,针对性很强。”来自兰坪县的熊云山代表表示:“报告从强化党的领导核心作用、筑牢坚强战斗堡垒、干部人才队伍建设等方面综合施策,招招务实有力,问题导向鲜明,必将推动党的建设全面加强,为建设和谐幸福美丽新怒江提供坚强的政治保证。”

重整行装再出发,坚定不移向前进。站在新起点上,全州上下将以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,永葆初心、牢记使命,同心同德、砥砺奋进,为推动怒江高质量跨越式发展、奋进全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗!



推荐阅读