您现在的位置: 首页 > 要闻快递 > 本部动态

殷殷嘱托记心间 感恩奋进再出发

2021-09-28 21:42:01 浏览:{{ hits }} 来源:怒江传媒中心 语音阅读正文

9月26日,中国共产党怒江傈僳族自治州第九次代表大会在泸水开幕。纳云德同志代表中共怒江州第八届委员会向大会作题为《牢记嘱托 砥砺前行 奋进怒江全面建设社会主义现代化新征程》的工作报告。

报告中关于习近平总书记关心关怀怒江,给予怒江信心决心的内容字字铿锵有力,句句掷地有声,饱含深情、振奋人心,为我们沿着习近平总书记指引方向奋勇前进,接续奋斗,砥砺前行,把习近平总书记、党中央的亲切关怀转化为奋进新征程的强大力量,不断开创怒江各项事业发展新局面,指明了前进方向,提供了根本遵循。激励着全州广大党员干部群众重整行装再出发,坚定不移向前进,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为推动怒江高质量跨越式发展、奋进全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗!

党的十八大以来,习近平总书记始终牵挂关心怒江各族人民,“一次会见、两次回信、一次听取工作汇报”,并先后多次对怒江工作作出重要指示批示。可以说,怒江的每一步发展、每一点进步,都倾注着习近平总书记的深切牵挂,都饱含着习近平总书记对怒江各族人民的亲切关怀和巨大鼓舞。


回顾这些年怒江的发展历程

每到关键节点

习近平总书记为我们指点迷津、指明方向


今天

让我们一起来重温

习近平总书记厚爱怒江的点点滴滴


2014年元旦前夕:习近平总书记在收到贡山县干部群众就贡山县独龙江乡高黎贡山独龙江公路隧道即将贯通的来信后,立即作出重要批示。

2015年1月20日:习近平总书记亲切会见怒江州贡山独龙族怒族自治县干部群众代表。

2019年4月10日:习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫。


△习近平总书记给独龙族群众回信


2020年3月6日:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上,习近平总书记以视频形式听取了怒江州脱贫攻坚情况汇报。



2020年8月14日:习近平总书记就高黎贡山生物生态安全风险防范和保护工作作出重要批示。


高黎贡山之春


2021年2月25日:在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记亲自为怒江州委授奖。


习近平总书记对怒江的关心关怀关爱

充分体现了习近平总书记人民至上的领袖情怀

如春风化雨般滋润我们的心田

振奋我们的精神

激发我们的干劲

2020年

怒江州10.2万群众通过易地扶贫搬迁实现“挪穷窝、斩穷根”

26.96万贫困人口全部脱贫

249个贫困村全部出列

4县(市)全部摘帽

让怒江一举实现从区域性整体贫困到区域性整体脱贫的历史巨变

创造了人类减贫史上“一步跨千年”的发展奇迹


实践再次证明

如果没有总书记的亲切关怀

如果没有党中央的正确领导

没有党的民族政策光辉照耀

没有社会主义制度的优越性

就没有怒江各族群众今天的幸福生活


“公路弯弯绕雪山,汽车进来喜洋洋,独龙人民笑开颜。党的政策就是好,幸福不忘共产党……”,独龙族青年党员高礼生自编的独龙族歌曲《幸福不忘共产党》,唱出了乡亲们永远“听党话、感党恩、跟党走”的心声。

“高黎贡山高,独龙江水长,共产党的恩情比山高来比水深。”独龙江文面女李文仕自编的《感恩歌》唱出了怒江儿女的共同心声。

“金色的短笛金色的歌,歌声飞出心窝窝,丰收的粮食堆满仓,肥壮的牛羊盖满了山坡……”一曲《歌声飞出心窝窝》唱出了边疆儿女的感恩之情。

 



推荐阅读