您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 贡山

聚焦重阳 多措并举 贡山县扎实开展重阳节系列活动

2021-09-30 15:37:24 浏览:{{ hits }} 来源:中共贡山县委离退休干部工委 语音阅读正文

为全面贯彻落实习近平总书记对老干部工作重要指示精神,将老干部作为党执政兴国的重要资源和推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,大力发扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,在重阳节到来之际,贡山县结合老干部工作实际,组织开展了一系列庆重阳活动。

①  聚焦理论知识强党性

9月28日,贡山县举办了2021年度贡山县离退休干部工委“万名党员进党校”暨老年大学理论培训班(第一期),共63名离退休干部党员参加了此次培训。

坚持把政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。培训课程以“学习贯彻习近平七一重要讲话精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们回信重要精神、《解读中国共产党第十九届五中全会精神》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》、老年人健康知识”内容为主,采用自学和专题授课相结合,教育引导全县离退休干部党员不忘初心、牢记使命,始终坚定理想信念,发挥自身优势,继续为贡山县经济和社会发展再献余热。

老干部们纷纷表示:通过培训,进一步提高了理论水平和党性修养,增强了先进性和纯洁性。将以此次培训为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提升做好老干部工作的责任感和使命感,用心用情,苦干实干,一如既往地关心、支持贡山经济社会各项事业,为推动贡山经济社会发展贡献新的力量!

②  聚焦健康知识护身心

用心用情关心关爱老干部。9月29日,贡山县以重阳节活动为契机,为全县离退休老干部举办了以老年人健康理论为主题的健康知识讲座,通过老年人健康知识讲座向老干部普及了老年人健康保健知识,传播了健康理念,让老干部们更加深刻地体会到身体健康在日常生活中的重要作用,为深度开展各项老干部工作推波助力,72名离退休老干部听取讲座,进一步增强老干部防病保健意识,提升全县老干部健康素养水平。

③  聚焦项目观摩思发展

提前谋划、安排部署。为认真落实离退休干部的政治生活待遇,丰富离退休干部业余生活,让他们切实了解、感受十九大以来县委、县政府工作开展情况及成果,9月30日,组织我县离退休干部观摩美丽县城建设项目情况,贡山县政务局局长四法详细介绍了我县美丽县城各项项目规模、建设情况,15名离退休干部参加观摩活动,进一步激励和引导老干部为全县经济建设和各项社会事业发展凝聚正能量。

老干部们纷纷肯定了县委县政府所做的工作,表示将继续关注和支持我县经济建设和各项社会事业的发展,为我县推动贡山全面小康,实现跨越发展继续发挥余热。

④  聚焦文体活动展风采

用心用情丰富老干部业余精神生活。在重阳节来临之际,贡山县根据老同志年龄特点、身体状况、兴趣爱好等,举办一期老年大学舞蹈培训班,切实把党和政府的温暖送到老干部的心坎上,让老干部老有所养、老有所学、老有所练、老有所乐、老有所为,引导退休老干部树立良好心态,安享晚年生活。

通过开展“老年节”系列活动,充分弘扬了中华民族尊老敬老爱老的优良传统,温暖了离退休老干部的心、增进了离退休老干部对党和政府的感情,坚定了离退休老干部继续关心、帮助、支持好县委、县政府的各项工作的信心,为离退休老干部持续发挥余热,为贡山党的建设和经济社会建设增添正能量,为实现乡村振兴、与全国同步实现全面建成小康社会作出新贡献提供了保障。

据悉,贡山县将持续开展走访慰问、茶话会、银发志愿服务等重阳系列活动。


推荐阅读