您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 泸水

六库街道党工委理论学习中心组举行2021年第二次集中学习

2021-10-05 16:19:37 浏览:{{ hits }} 来源:六库宣传 语音阅读正文

10月1日上午,六库街道党工委理论学习中心组举行2021年第二次集中学习。党工委书记茶继良主持,全体党政班子成员参加。

茶继良传达学习了习近平总书记在中央政治局第29次集体学习时的重要讲话精神以及关于生态环境保护的重要指示要求、省委书记阮成发在中央生态环境保护督察整改工作推进视频会议上的讲话精神、《云南省创建生态文明建设排头兵促进条例实施细则》《中央生态环境保护督察工作规定》《云南省生态环境保护督察实施办法》《习近平在中央民族工作会议上强调以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展》以及中国共产党怒江傈僳族自治州第九次党代会会议精神。班子成员分别领学了《余剑锋同志在泸水市村(社区)党组织书记学习贯彻习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们回信重要精神专题培训班开班仪式上的讲话》《泸水市深入贯彻落实<关于进一步精准规范问责的意见>的实施方案》、保密法制宣传月警示教育材料。

会议期间,街道党工委副书记、街道办主任祝新海,副主任张智伟作了交流发言。

会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记对滇池保护治理作出的重要批示精神,以及州第九次党代会精神,将理论学习成果转化为推动发展的强大动力,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迅速掀起学习贯彻州第九次党代会精神热潮,把学习贯彻落实州第九次党代会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与六库实际相结合,认真学习领会,整体贯彻落实。

会议要求,一要提升政治站位,深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好中国共产党怒江傈僳族自治州第九次代表大会精神;二要抢抓新发展机遇,以六库撤镇设街道为基础,更新观念,调整优化发展思路、措施、重点,与州、市“一盘棋”“一体化”推动改革建设发展各项工作;三要增强机遇意识,提高谋略能力,因地制宜谋划和设计一批老城提升改造、完善基础配套服务功能、城乡融合发展等项目,与时俱进推动城乡一体化建设发展进程;四要胸怀国之大者,主动服务和融入市、州发展大局,为建设幸福美丽的社会主义现代化新怒江作贡献。


推荐阅读