您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 兰坪

缅怀先烈!兰坪县委组织部开展“9·30烈士纪念日”主题党日活动

2021-10-08 16:37:56 浏览:{{ hits }} 来源:怒江党建网 语音阅读正文

9月30日,是中国烈士纪念日,为缅怀革命烈士,铭记历史,传承优良传统,县委组织部党支部组织支部党员,并邀请非党同志,通过集中学习、讲授党课、公祭活动等形式,在颜丽春烈士墓前开展“9·30烈士纪念日”主题党日活动。

缅怀先烈,致敬英雄

颜丽春烈士墓前,党旗飘扬,入党宣誓声声声入耳,显得格外庄严肃穆,全体组工干部行鞠躬礼献给为我们负重前行,壮烈牺牲的革命烈士,满怀着敬仰之情和无限哀思瞻仰着烈士墓。

线上线下开展祭扫活动

在烈士墓前,树叶飘落满地,杂草破土而出,显出几许凄凉,大家纷纷动手,手拿撮箕和扫把,弯着身子清扫,蹲下身子用手拔除杂草,在大家的齐心协力下,烈士墓前的杂草和树叶一一被清扫干净。活动结束后还组织开展了网上祭扫活动。

集中学习,铭记历史

为进一步加深组工干部对兰坪革命历史和烈士的相关政策了解,还组织学习了《颜丽春烈士事迹》《抗日战争胜利纪念碑简介》《中华人民共和国英雄烈士保护法》和《烈士褒扬条例》。烈士颜丽春为保护国家森林资源,不幸以身殉职,壮烈牺牲场面和兰坪人民面对民族大义、国家危难、外敌入侵,以大无畏的革命气概和爱国主义为核心的中华民族精神,书写了可歌可泣的历史篇章,深深印刻在每个人的心中。

讲授党课,感恩前行

支部书记在颜丽春烈士墓前讲授了以《缅怀先烈 感恩前行》为题的党课。支部书记指出:这是一堂特殊的党课,不仅缅怀和致敬了革命先烈,激发了大家的爱国主义情怀,也激励大家继承和弘扬先辈精神,扛起新时代的奋斗大旗,感恩无数革命先烈为我们换来的幸福美好的生活。并作出要求:“大家要以更加坚定的信念,更加饱满的热情投身到工作中,学习先辈们的顽强拼搏和奉献精神,立足自身岗位,力争每个组工干部都做到政治上绝对可靠、工作上严谨审慎、能力上精通过硬、作风上求真务实、操守上清正廉洁,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,争当“有情怀有血性有担当”的组工干部。”


推荐阅读