您现在的位置: 首页 > 县市动态 > 兰坪

共产党的好说不完(66)|“让我住上安全明亮的幸福房”

2021-10-08 16:47:52 浏览:{{ hits }} 来源:美丽石登 语音阅读正文

“感恩共产党、感谢总书记,我虽然犯过错,但是党和政府并没有抛弃我,而是积极地帮助我,给我解决了当前最大的住房问题,今后我一定听党话,跟党走,好好做一个对社会有用之人。”今年5月从丽江监狱刑满释放回家的大竹箐村耗某说道。

今年5月,大竹箐村驻村工作队在进行“大走访大排查”过程中,排查出大竹箐村耗某从丽江监狱刑满释放回家,属于一人户。由于该人常年服刑,家中的房屋已破旧不堪。

村“两委”与驻村工作队及时进行会议研究,并积极向乡党委政府汇报。乡党委政府高度重视,派工作组多次实地察看房屋破损情况,认定该户住房为D级危房。

通过群众自筹资金+政府补助+投工投劳的方式立即组建施工队,乡项目办对施工过程全程监督,严把施工质量关。目前,房屋已进入收尾阶段,预计于十月入住新房。

下一步,大竹箐村将在乡党委政府的指导下加大住房的排查力度,坚持“住人无危房、危房不住人”原则,让困难群众住房安全得到保障,真正使群众住上“安全房”“放心房”“满意房”“幸福房”。


推荐阅读