您现在的位置: 首页 > 要闻快递 > 本部动态

怒江州党委完成换届,看新任领导班子提了哪些新要求?看怒江的新愿景!

2021-10-12 11:12:48 浏览:{{ hits }} 来源:节选自云报客户端 语音阅读正文


9月29日,中国共产党怒江傈僳族自治州第九届委员会举行第一次全体会议。新当选的怒江州委书记纳云德在会上讲话。


图片

看新任领导班子提了哪些新要求?

图片


      在提高政治站位上下功夫,当好“两个维护”的表率。要坚定理想信念,永葆对党绝对忠诚的政治本色,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终心怀“国之大者”,严守政治纪律和政治规矩,引领带动全州上下形成同心同向同行干事创业的强大合力。


      在学习实践上下功夫,当好勤学善思的表率。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和考察云南重要讲话、对怒江工作的重要指示批示精神,在学懂弄通做实上下功夫。要扎实推动党史学习教育持续走深走实,开展好“抓学习、重落实、创一流”主题实践活动。要强化思考谋划,以学促思、以思促行、以行促干,推动怒江高质量跨越式发展。


      在解放思想上下功夫,当好改革创新的表率。要从思想上、观念上、精神上进行自我革命,让思想体系适应高质量、跨越式、现代化等时代发展的标准要求。要深化体制机制改革,切实以体制机制创新激发高质量发展活力,要创新落实举措,形成牵头推动、齐抓共管的工作落实格局。


      在情怀担当上下功夫,当好敬业奉献的表率。怒江是习近平总书记十分惦记和重视的地方,我们要坚守怒江情怀、事业情怀,扛牢怒江发展的历史重任,紧扣党中央关于边疆民族地区发展的重大决策部署,围绕“两区一胜地”目标定位,聚焦州第九次党代会确定的发展目标,一件一件抓好落实;要坚守人民情怀,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“我为群众办实事”实践活动,让怒江人民的生活一天比一天更好、一年比一年更幸福。


      在破题落实上下功夫,当好推动发展的表率。要在推动政策落实中破题,把政策红利转化为推动怒江高质量跨越式发展的活力。要在夯实发展基础中破题,实现发展、实现蜕变、实现跨越。要在重大项目建设中破题,增强高质量跨越式发展的后劲。要在干部作风建设上破题,以钉钉子精神全力推进州第九次党代会确定的目标任务落实见效。


      在管党治党上下功夫,当好清正廉洁的表率。要坚决扛起党建责任,从严从实强化制度执行,带头做到廉洁自律,严格执行《准则》《条例》和中央八项规定及其实施细则精神,清清白白做人、干干净净做事,持续巩固怒江风清气正的政治生态。


      9月29日,州委九届一次全会后,州委书记纳云德带领新一届州委班子、州纪委班子前往州廉政教育基地开展理想信念教育,教育引导班子成员筑牢信念之基、绷紧纪律之弦、把稳思想之舵。


图片

看怒江的新愿景!



今后五年的经济社会发展

主要目标是


经济发展迈出新步伐

基础设施实现新突破

产业培育迈上新台阶

民生福祉达到新水平

城乡协调发展呈现新气象

生态文明建设取得新进步

强边固防能力得到新加强

边疆社会治理得到新提升

社会文明程度得到新提高


实现怒江未来五年的奋斗目标,必须抓好十个方面的工作:


扛稳强边固防政治责任,推动怒江边境持续安全稳定;


全面深化改革开放,推动充分激发发展活力;


巩固拓展脱贫攻坚成果,建设脱贫致富示范区;


保护好生物生态安全,建设生物多样性保护核心区;


大力发展旅游业,建设世界级高山峡谷旅游胜地;


加强基础设施建设,全面夯实高质量发展基础;


加快产业发展步伐,在构建现代产业体系上实现新突破;


树牢以人民为中心的发展思想,不断改善民生福祉;


创新社会治理,建设治理有效的平安怒江、法治怒江;


坚持守正创新,推动宣传文化事业繁荣发展;全面深化改革开放,充分激发发展活力。



推荐阅读