您现在的位置: 首页 > 要闻快递 > 本部动态

怒江州2021年中青班理论教学阶段培训 在州委党校开班

2021-10-12 11:17:12 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州委组织部 语音阅读正文

10月9日上午,怒江州2021年中青年干部培训班理论教学阶段培训在州委党校开班,州委常委、组织部部长唐国华出席开班式并作专题辅导。

唐国华指出,州委历来高度重视中青年干部培养选拔工作,举办本期培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体安排,是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话和在2021年秋季学期中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神的具体举措,是深入学习贯彻州第九次党代会精神的具体行动,旨在通过系统培训进一步加强年轻干部思想淬炼、政治历练、党性锻炼、专业训练,建设德才兼备的高素质干部队伍,为全力打造“两区一胜地”和建设和谐幸福美丽新怒江提供有力干部保障。

唐国华要求,习近平总书记在2021年秋季学期中青年干部培训班开班仪式上,再次对年轻干部提出了练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领的新要求,为年轻干部成长成才指明了正确路径,大家要细照笃行、勤学苦练、内外兼修,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,不辜负党和人民期望和重托。

唐国华指出,本期中青班是历次培训中最长的一次,时间跨度长、培训内容多、纪律要求严,主要基于事业需要、长跑接力、构建梯队、务实有效等4个方面考虑。理论教学内容涵盖党的基本理论、现代治理能力、经济知识等多个领域,培训内容从实践锻炼到理论教学,又从教学到实践锻炼,设计这样的培训课程,主要目的是构建复利模式、打造比选平台、激活自身潜力、形成竞争效应。中青班的学员来自州县(市)不同部门,编这么一个“蒙特梭利”班,有利于树立标杆,促进学员互相借鉴、搞好帮带、共同成长。

唐国华强调,学习贯彻落实总书记关于中青年干部队伍建设的重要论述,要准确把握我州中青年干部队伍的现状,敢于正视我州中青年干部队伍建设的差距、短板、弱项,不断加强我州中青年干部队伍“五大体系”建设。

唐国华指出,站在两个一百年的历史交汇点上,怒江的发展需要能当担大任的干部,切实做到知重、择重、负重;能攻坚克难的干部,切实把事做实、做成、做好;能推动发展的干部,切实做到保存量、扩增量、提质量;能不负人民的干部,坚持以人民为中心、与人民心连心、守住人民的心。

唐国华要求,怒江中青年干部要有强烈的进取精神。要对标,对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚持每天叩问自己,感悟生命有限、为官有限、奉献无限、幸福无限的高尚境界;要对表,学历不等于能力、干劲不等于韧劲、情感不等于情怀、会说不等于会做、做完不等于做好、慎始不等于慎终,要始终保持清醒认识,随时校准人生的航向;要对位,暂时的落后并不可怕,可怕的是比我们精明的人比我们更务实,比我们优秀的人比我们更努力,比我们成功的人比我们更自律,年轻干部要多反思,多找差距,主动作为。

唐国华强调,怒江中青年干部要在推动怒江高质量发展中经风雨、见世面、壮筋骨,通过磨炼,切实做到有脑子、宽视野、硬肩膀、大格局、铁脚板、金刚身、可放心。每一名年轻干部都要为自己划好成功成才、矢志奋斗的“底线、标线、高线”,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智、尽情展现人生价值,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩,在打造“两区一胜地”和实现怒江2035年远景目标进程中发挥好中流砥柱作用。


推荐阅读