您现在的位置: 首页 >干部工作

怒江州举行干部教育培训工作调研督查及党校(行政学校)办学质量评估工作汇报会

2021-11-12 14:52:05 浏览:{{ hits }} 来源:怒江党建网 语音阅读正文

     11月7日至11日,省委组织部、省委党校第四督查评估组一行11人在省委组织部二级巡视员姜洪的带领下,赴怒江州开展干部教育培训工作调研督查,并对怒江州委党校办学质量进行评估。


     11月7日晚,州委副书记、党校校长张晓鸣同志出席汇报会并代表州委向督查评估组作专题汇报,汇报会由州委党校校委会主任、常务副校长刘会平主持,州委组织部分管领导及干部教育科全体干部、州委党校中层以上干部参加汇报会。

      汇报会上,姜洪就本次督查评估工作的意义、内容、要求,具体工作方法、步骤等方面做了说明。强调认真贯彻落实好习近平总书记关于干部教育培训工作和党校办学治校系列重要指示精神,认真贯彻落实《党员干部教育培训条例》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》是推进干部教育培训工作科学化、规范化、制度化,提高办学质量的重要内容。本次督查评估工作主要围绕两个条例贯彻落实的督查、党校办学质量评估、干部教育培训调研三个方面,通过召开汇报会、干部访谈、查阅台账资料、实地察看、随机抽查、召开问题反馈会六个流程来展开,切实以评促改,以评促进,推动全省干部教育培训工作和各级党校(行政院校)高质量发展。被督查评估地区和单位要全力以赴、实事求是配合好督查评估组,要总结经验,查找问题,积极与评估组交流,交换意见,进一步激活内生动力,发挥主观能动性,主动思考谋划,切实推动干部教育培训工作质量和水平的提升。



    张晓鸣指出,州委始终把干部教育培训工作作为建设高素质干部队伍、推动怒江经济社会加快发展的先导性、基础性、战略性工程来抓,认真学习贯彻习近平总书记关于干部队伍建设、干部教育培训、党校办学治校的系列重要指示批示精神,贯彻落实两个条例和中央、省委关于干部教育培训工作、党校办学治校的方针政策,全州干部教育工作取得了新进展、州委党校的办学质量得到显著提升。一是党校发展有新局面。五年来,州委党校在教学改革、科研创新、决策咨询、队伍建设、学员管理等领域进行卓有成效的探索,软硬件均得到了全方位提升。二是干部队伍精气神和攻坚能力有新提升。州委坚持以理想信念、党性修养、政治理论、政策法规、道德品行教育为重点,注重业务知识、科学人文素养方面的教育培训,狠抓干部素质能力提升,全州干部的思想观念、精神面貌、攻坚能力实现了根本性转变。三是全州经济社会发展有新成就。在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全州广大党员干部团结带领各族群众同向发力、同频共振、不懈奋斗,全面攻克了深度贫困堡垒。


     张晓鸣强调,州委将进一步强化责任担当,坚持和加强党的全面领导,全面贯彻落实《2018—2022年怒江州干部教育培训规划》,切实担负起建设高素质干部队伍的重要使命,不断提高全州干部教育培训工作和党校工作的科学化、制度化、规范化水平。


     汇报会最后,刘会平作表态,州委党校将站在讲政治、讲大局的高度,全力配合做好此次督查评估工作。同时坚持立行立改,着力补齐工作短板、建立健全工作机制,不折不扣完成各项目标任务。



推荐阅读