您现在的位置: 首页 >干部工作

怒江州赴上海市浦东新区跟班学员开展“寻初心印迹 践使命担当”11月班会暨临时党支部主题党日活动

2021-11-23 11:55:58 浏览:{{ hits }} 来源:怒江党建网 语音阅读正文

1121日,怒江州赴上海市浦东新区跟班学员到中共一大会址和中共一大纪念馆开展“寻初心印迹 践使命担当”11月班会暨临时党支部主题党日活动,25名学员集体回顾党的创建历史,感悟党的初心使命,进一步传承红色基因,坚定理想信仰,汲取奋力前进的精神力量。

纪念馆综合采用文物实物、视频、油画雕塑、实景还原、多媒体声像等多种展示手段,生动系统地展示建党历程、讲述建党故事、彰显建党初心、弘扬建党精神。学员们在一件件珍贵展品前驻足流连、在一个个历史场景中回忆思索,深刻感知百年大党的光辉历程,深切领悟中国共产党人的初心使命。 


参观结束后,在中共一大会址旁的太平桥公园内,所有学员席地而坐,副班长何玉才结合党的十九届六中全会精神和当天参观学习内容,从四个历史时期、三个飞跃等方面给大家上了一场生动的微党课。学员代表领学了习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上讲话精神、中国共产党上海市浦东新区第五次代表大会精神、州委书记纳云德在怒江州重学习、抓落实、创一流主题实践活动动员会议上的讲话精神。

通过参观学习和微党课,学员们深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。纷纷表示,要在今后的生活和工作中,时刻保持党员先锋意识,始终坚持人民至上、生命至上,全面加强自身建设,以实际行动发挥好党员的先锋模范作用。



推荐阅读