您现在的位置: 首页 >基层党建

做新时代合格的党务工作者 ——怒江州“两新”组织党务工作者暨民营企业党员出资人培训示范班开班

2021-11-30 14:40:38 浏览:{{ hits }} 来源:怒江党建网 语音阅读正文

1125日,怒江州“两新”组织党务工作者暨民营企业党员出资人培训示范班在怒江州委党校顺利开班,州委组织部部务委员张奇能作开班动员讲话,州委党校校委会委员、副校长熊莹莹主持。来自全州“两新”组织行业党委、“两新”组织党组织负责人、各县(市)共36名“两新”组织党务工作者参训。


开班仪式上,张奇能结合全州“两新”组织党建工作实际,就进一步加强“两新”组织党建工作提出意见。一是提高政治站位,深刻认识做好“两新”组织党建工作的重要意义。二是强化责任意识,切实履行抓好“两新”组织党建工作的重要职责。三是坚持学以致用,全面提高抓“两新”组织党建工作的能力素质。并要求学员以求知心态和担当精神潜心学习提升,树立优良学风,严守培训纪律,以主动意识和严格要求提高培训实效,确保学有所得,学有所获,学有所用。

此次培训坚持党性教育与理论教育、党史学习教育相结合,通过形式多样、内容丰富的教学方式开展专题培训。一是课程内容设置科学丰富有内涵。根据本期培训班的具体实际、对象、需求设置了课程,既有《习近平总书记建党100周年“七一”重要讲话精神》《怒江州第九次党代会精神解读》《社会主义发展史》为主题的专题理论学习,又有《发展党员和基础党务》、智慧党建模块实操“5+1菜单式主题党日等的具体业务培训,以达到理论与实践相结合的效果;二是注重管理模式创新提升教学效果。自主管理提升服务质量,班委组织学员开展晨读、交流、互动、讨论等教学环节,以实现学员自我管理、自我服务、自我教育的目的;三是丰富教学模式与内容促知识消化。通过看红色影片《金刚川》,增强作为党员的责任感、使命感,观看教学视频情景剧《党员发展》,深入浅出、直观明了将党员规范发展程序展示到位,促进具体业务开展;四是搭建平台讨论促工作经验交流。通过小组讨论、经验交流、学员总结的方式,以进一步促进学员对“两新”组织党建重要性的认识,开拓党务工作者的思维空间。

学员们纷纷表示,本次培训内容丰富、务实管用。希望通过此次培训切实提高党务工作的能力素质和业务水平,立足两个大局,克服各种风险挑战,力争做一名新时代合格的党务工作者,全面推动全州“两新”组织党建迈出新步伐、走向新台阶,为怒江州高质量跨越式发展提供坚强组织保障。



推荐阅读