您现在的位置: 首页 >县市动态 >贡山

闪当村:党员团员春耕忙 党旗团旗相映红

2022-03-18 16:18:38 浏览:{{ hits }} 来源:闪当村驻村工作队 语音阅读正文

一年之计在于春,当前正值春耕备耕的关键时节。为持续巩固脱贫攻坚成果,大力推进村集体经济产业发展,促乡村振兴,3月15日,闪当村魔芋产业种植项目正式启动。村“两委”、驻村工作队、挂联单位和党员群众积极参与魔芋种植。

在闪当村魔芋产业种植基地现场,党员、团员头顶烈日积极带头,与村合作社社员们一起挥洒汗水投身到热火朝天地魔芋耕种劳动中,有的施肥、有的播种、有的拿锄头垄土,大家分工明确、干劲十足,呈现出一派繁忙而有序的劳动景象。

据悉,魔芋种植是闪当村为进一步发展壮大村集体经济,结合闪当村实际,盘活林下经济,探索产业发展的新路径。前期规划种植20亩,预计投入14万元,其中国家能源集团云南电力有限公司帮扶7万元,村集体经济投入7万元。魔芋产业发展可以使群众在增加务工收入的同时通过土地流转盘活闲置土地额外增加收入,合作社的社员年底还可以参与分红。

 一直以来,闪当村“两委”、驻村工作队坚持以党建引领产业发展,充分发挥党员先锋模范及基层战斗堡垒作用,以党建促发展,不断为群众增收致富出实招、谋实利,为巩固脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴奠定了坚实的群众基础。



推荐阅读