您现在的位置: 首页 >县市动态 >兰坪

驻村工作队齐上阵,田间地头忙春耕

2022-03-18 16:37:03 浏览:{{ hits }} 来源:传承红色 奋进通甸 语音阅读正文

时下正值春耕时节,连日来,通甸镇龙潭村的田间地头一片忙碌景象,在田地里忙碌的不止村民,还有驻村工作队的队员们。通甸镇驻村工作队大队长张云带领龙潭村驻村队员,在村民的大蒜地里,工作队员一边帮着种大蒜,一边询问去往年大蒜的市场,全力当好助力春耕生产的“服务员”。

连日来,通甸镇驻村工作队大队长张云带领各村驻村队员,穿梭在田间地头,进一步了解各村新动态、掌握群众新需求,访民情、听民声、察民意、解民困,帮助村民开展春耕备耕,协调解决种子、有机肥、农膜等农资等方面的实际困难,帮助就业困难群众找门路、寻岗位,促进群众持续增收,切切实实为群众办实事、办好事。

在走访过程中,工作队除了与村民共同劳动,现场解决他们在生产中遇到的问题外,还积极宣传和农业生产生活息息相关的政策。对于工作队的陪伴和帮助,村民们并不陌生。开春时节,工作队员走进田间地头,春耕备耕、挖坑施肥;秋收时节,工作队队员和村干部组成“秋收小分队”,帮助缺少劳动力的家庭抢收粮食。一年四季,田间地头都少不了工作队的身影。


脚上沾有多少泥土,与群众就有多深的感情。通甸镇驻村工作队员始终牢记只有在服务群众的实践中,才能牢固地树立起群众观点、才能增进与群众的真挚感情。通甸镇常态化开展“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动,进一步推动驻村工作队牢记嘱托、扛牢责任、提升能力、担当作为,将主题实践活动贯穿到驻村工作全过程,主动思考和谋划各村发展定位和远景目标,做到“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”,全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。



推荐阅读