您现在的位置: 首页 >县市动态 >兰坪

通甸镇驻村(驻点)第一书记现场观摩评议活动下甸首站圆满落幕

2022-03-21 18:03:00 浏览:{{ hits }} 来源:下甸村驻村工作队 语音阅读正文


为进一步凝聚驻村工作力量,检验驻村工作队工作成效。3月17日下午,通甸镇组织开展了“脱贫成果巩固及乡村振兴有效衔接”工作成效观摩评议活动。活动采取集中观摩和现场评分相结合方式进行,镇驻村工作队大队长、镇联席办、镇各驻村(驻点)第一书记、部分驻村工作队员参加了活动。

实地观摩交流

活动紧紧围绕基层党组织建设、产业发展、农村人居环境综合整治、为民办实事等方面取得的成效来开展。下午3点,观摩组一行先后参观了畜牧场组麻栗坪集中安置点、下甸村幼儿园附属设施建设项目、下甸村永顺黄牛养殖场、万头养猪场、鹰峰养殖场等。观摩过程中,大家就产业发展现状、合作社运营机制、人居环境整治成果等方面进行了深入探讨交流。

集中打分评议

观摩结束后,召开了“通甸镇驻村(驻点)第一书记现场观摩评议会”。会上,下甸村驻村第一书记结合村实际,围绕基层党建、产业发展、驻村工作队履职情况、人居环境提升整治、劳动力转移就业、为民办实事等13个方面进行了述职。全面呈现了工作成效,充分展示了工作亮点,与会人员进行现场点评,肯定成功的做法、经验,指出存在的问题和不足,明确了改进方向。

镇驻村大队长表示,通过本次现场观摩、座谈交流评议,体现出下甸驻村工作队业务实、情况明的特点,各驻村工作队要结合自身实际,查找出工作差距,最终达到补短板、强弱项、学经验、促提升的成效。与会人员还就下甸村驻村工作队履职情况进行了打分测评。

文化风采展示

为加深驻村工作队之间的感情,培养驻村工作队团结协作精神,提升驻村工作队凝聚力。活动结束后,开展了文化交流活动,文艺节目精彩纷呈,形式多样,有独唱、钢琴独奏、竹笛独奏、诗歌朗诵、民歌演绎……不管是悠扬的乐器独奏,还是慷慨激昂的诗歌朗诵,亦或是动听的歌曲独唱,将活动一次次推向高潮。全体驻村队员情绪高昂,积极参与,活动现场掌声不断。

文艺活动的顺利开展,充分展示了驻村工作队员的才艺,体现了驻村工作队员的文化和风采,使得全体驻村工作员在工作之余,得到身心的放松,也增强了工作交流。

最后,各驻村第一书记纷纷表示,此次活动收获良多,大家将始终牢记驻村工作责任,聚焦脱贫成果巩固、产业发展、人居环境整治提升等群众最关心的问题,进一步理清工作思路,坚定信心,推动乡村振兴工作稳步前进。



推荐阅读