您现在的位置: 首页 >县市动态 >贡山

贡山县委党的建设工作领导小组2022年第一次(扩大)会议召开

2022-03-21 22:09:00 浏览:{{ hits }} 来源:贡山发布 语音阅读正文

3月21日,贡山县委党的建设工作领导小组2022年第一次(扩大)会议召开,深入学习贯彻党的十九大关于党要管党、全面从严治党的要求,全面落实省第十一次党代会、州第九次党代会和县第十三次党代会精神,总结2021年全县党的建设工作,研究部署2022年工作任务。

县委书记、县委党的建设工作领导小组组长李雪涛主持会议并讲话。县委党的建设工作领导小组副组长胡乐红、张军、和文宝、黄彩云出席会议。


会议传达学习2022年全省基层党建工作部署视频会议精神;通报《州委2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核综合评价意见及等次反馈意见》;审议《贡山县2022年基层党建工作实施方案》《贡山县委党的建设工作领导小组2022年工作要点》《2022年基层党建工作重点项目清单》等方案、要点、清单的送审稿;2022年第一季度县委县直机关工委基层党建督查评比“红黄黑榜”红榜代表分享经验和黄榜代表作表态发言;安排部署2022年党的建设工作。

会议指出

过去一年,县委认真贯彻中央、省委、州委决策部署,把党的建设摆在更加突出的位置,切实抓好党员干部理想信念教育,大力推进作风建设,全面深化干部人事制度改革,着力强化基层党建,积极构建惩治和预防腐败体系,宣传思想、政法、统战等工作有序推进,推动党建各项工作取得新成效。今年是党的二十大召开之年,是落实省第十一次党代会、州第九次党代会、县第十三次党代会精神的开局之年,也是贡山县“十四五”发展规划和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,抓好今年的基层党建工作,必须突出主题主线、紧盯大局要事、夯实基层基础、凝聚党心民心、突出实干实效、坚持稳中求进,推动全县党的建设各项工作再上新水平。


会议要求

各级党员领导干部要转变观念,强化大党建意识、统筹意识、品牌意识、一流意识,要一体推进习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会、省第十一次党代会、州第九次党代会和县第十三次党代会精神和党的二十大精神学习贯彻,通过广泛开展党员大培训、基层大宣讲、氛围大营造和“共产党的好说不完”等系列工作,把学习贯彻党的二十大精神贯穿工作始终。要深入贯彻落实省委《关于加强党的基层组织体系建设的意见》,开展党支部工作条例、党员教育管理工作条例及农村、国有企业、机关、中小学校等基层党组织工作条例贯彻落实情况专项督查,全方位织密建强党的基层组织体系。要始终坚持组织路线服务政治路线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用、驻村工作队和“背包工作队”攻坚作用,把组织力具体体现在执行力、发展力上,推动全县经济社会高质量跨越式发展。要着力集聚培育各方面优秀人才,扎实推进“万名人才兴万村”行动,助力实施乡村振兴。要坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争,通过驰而不息抓好作风建设、坚持把纪律和规矩挺在前面、保持反腐败斗争高压态势、加大巡视工作力度,构建全县党风廉政建设和反腐败斗争新格局。


县委党的建设工作领导小组各成员单位主要负责人和领导小组办公室成员单位主要负责人;各乡(镇)党委书记、组织委员;县直机关党组(党委)书记、不设党组(党委)的单位负责人参加会议。



推荐阅读