您现在的位置: 首页 >县市动态 >福贡

上帕镇“小个专”党支部开展“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”活动

2022-03-22 17:19:06 浏览:{{ hits }} 来源:上帕镇“小个专”党支部 语音阅读正文

 清明将至,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,发扬先烈的革命精神,教育和引导党员干部爱党爱国爱家情感和干事创业热情。3月20日,上帕镇“小个专”党支部组织党员同志赴福贡县碧江烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”的祭扫烈士陵园活动。

在庄严、肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员怀着崇敬之情,敬献鲜花、奏唱国歌、鞠躬默哀,深切悼念为了实现民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神。随后,在党支部书记和新华的带领下,大家高举右拳,重温入党誓词。祭奠仪式结束后,全体党员参观了烈士陵园,认真听取管理员宣讲革命先烈们的光荣事迹。

此次祭扫活动,为全体党员上了一堂生动的爱国主义理想信念和革命传统教育课,是一次特殊的党课,更是一次神圣难忘的灵魂洗礼。让党员对革命先烈们的艰辛奋斗历程和取得的功绩有了更深的了解,进一步增强了历史荣辱感和民族使命感。大家纷纷表示,将以英雄先烈为榜样、以革命精神为激励,大力弘扬爱国主义精神和伟大的牺牲精神,在工作中立足本职,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,时刻牢记自己的身份和责任,更加坚定理想信念,牢记党的宗旨,以更加饱满的工作热情、进取意识和担当精神,将革命精神内化于心、外化于行,融入自己的工作与生活中去。



推荐阅读