您现在的位置: 首页 >县市动态 >福贡

坚持一线工作法,福贡县委组织部到马吉乡会商集体经济发展工作

2022-03-22 17:22:47 浏览:{{ hits }} 来源:马吉乡党委 语音阅读正文

“为发展壮大木加甲村的集体经济,今年准备实施哪些项目?这些项目目前已经进展到什么程度?项目实施过程中遇到什么问题?现在已经实现多少收入?今年预计会有多少收入……”该系列问题已经成为今日县委常委、组织部部长胡龙君一行到村(社区)与村主要负责人沟通交流的必谈问题。

布腊村

在一线会商规划。为进一步发展壮大村级集体经济,切实解决马吉乡各村(社区)在具体工作中遇到的问题,3月21日,胡龙君带队在马吉乡进行村级集体经济发展专项规划进行会商,会商组先后来到了马吉村、布腊村、木加甲村、锦福社区、乔底村、旺基独村,将“一线工作法”贯穿到发展壮大村级集体经济工作中,并对各村(社区)规划的科学性、政策性、可行性、合法性进行了指导。

木加甲村

在一线掌握情况。胡龙君一行深入到村(社区),通过与主要负责人沟通,把脉问诊,在一线掌握村(社区)发展壮大村级集体经济的工作思路、项目推进进度等情况。围绕年度目标任务,帮助村(社区)算好年度的集体经济收入账,进一步明确各村(社区)年度发展任务。

锦福社区

乔底村

在一线推动工作。在开展会商过程中,与各村(社区)主要负责人沟通,了解并分析进度迟缓的主客观原因,强调当前发展壮大村级集体经济重要性和紧迫性,要求各村(社区)有效盘活利用本地优势资源资产,因地制宜发展壮大村集体经济,走出一条强村富民新路子。

旺基独村



推荐阅读