您现在的位置: 首页 >县市动态 >福贡

子里甲乡青年人才党支部:把组织生活会开到疫情防控一线

2022-03-22 17:53:03 浏览:{{ hits }} 来源:子里甲乡党委 语音阅读正文

为确保党员“一个不掉队”,真正让党员教育不脱节、服务不断线、作用能发挥。3月20日,子里甲乡青年人才党支部把2021年度组织生活会开到疫情防控执勤卡点一线,开在临时搭建的帐篷里,开到一线党员干部的身边……

“首先,代表乡党委政府向大家近段时间的辛勤付出表示感谢。福贡县民族中学执勤点是我们全县进出的重要通道,你们肩负着重任,希望大家一定要以饱满的热情投身到工作中去......”在这次组织生活会上,乡党委书记、青年人才党支部书记恒有才向一线执勤的党员同志的付出表示肯定。

随后,向党员同志通报了支部2020年度组织生活会整改落实情况和2021年度组织生活会筹备情况。并代表支委班子做对照检查和带头开展个人对照检查,深入查摆自身存在的突出问题。参会的8名党员同志先后围绕主题依次开展了批评和自我批评,大家敞开心扉、坦诚相见、踊跃发言,主动查找工作短板,不回避矛盾和问题,真正做到了接地气、自我批评不绕弯子,辣味足、相互批评直面矛盾,聚防控、顺应形势解民之忧。

听完大家的发言后,恒有才指出,福贡民族中学执勤点是全县车辆出入最密集、情况最复杂的卡点,参加疫情防控执勤的党员同志要充分发挥党员先锋模范作用,此次专题组织会开到执勤卡点一线,是要让党组织融入执勤一线、走进群众,让党员干部广泛参与互动,在工作和会议中担当使命找回初心。

子里甲乡驻村工作队副大队长杨绍荣到会指导,指出,全体党员同志要牢固树立终身学习的意识,在学用结合中补齐短板弱项,做到在思想上“真信”,工作中“真讲”,行动中“真做”。同时,要有坚定的党性原则,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上、行动上与党组织保持高度一致。

据悉,为开好2021年度组织生活会和开展好民主评议党员工作,确保不走过场取得实效。会前,子里甲乡青年人才党支部制定了工作方案,并组织开展了学习研讨、广泛征求干部群众意见建议、谈心谈话、问题查摆等环节,为开好此次组织生活会打下了坚实基础。

组织生活会结束后,还对值守疫情一线的两名青年人才党支部党员开展了慰问。



推荐阅读