您现在的位置: 首页 >县市动态 >泸水

自扁王基:干群齐心护好幸福路

2022-03-22 19:24:14 浏览:{{ hits }} 来源:怒江党建网 语音阅读正文

紧急抢修塌方道路,确保群众出行安全。

3月21日早,自扁王基村道鲁克王地路段由于落石堵住水沟导致水流外溢进而引起道路塌方,堵住了村民出行的道路。接到村民上报的险情后,自扁王基村监督委主任三文三带领村委班子成员和驻村工作队员立即赶往塌方现场开展排障工作。

到达现场后,通过观察塌方情况,监督委主任三文三消除水沟流水外溢隐患后,第一时间在村民组长群进行险情情况通知,告知村民塌方情况。并告知村民,村委会将组织人员在最短的时间内清除障碍,道路恢复畅通后会第一时间告知大家。抢修过程中村干部积极与镇内相关部门对接,及时派出挖掘机至塌方路段协助村干部对塌方淤泥进行清除。

经过几个小时的合力协作,塌方路段清理完毕,恢复正常通行。恢复通行后,村干部第一时间在村民组长群里发布通知。此次塌方抢修及时,未造成任何人员和车辆事故。


清除美丽公路冲刷泥沙,确保畅通出行。

3月22日早,自扁王基村鲁克王地组由于长期干旱,土质疏松用于春耕的水沟地基下陷导致水流外漏,将大量泥沙冲刷至美丽公路,导致美丽公路畅通受阻,危及村民和路过乘客的出行安全。

自扁王基村委班子和工作队接到险情后迅速到达现场进行排障工作,第一时间关闭水沟上流水闸。党支部书记李佳洁带领党员、保洁员、护林员立即分工加入清淤工作中。

在清淤现场中,大家各自坚守职责,道路交通疏导员不慌不忙有序维护公路交通秩序,引导来往车辆行人的道路安全。清淤队伍有男有女,大家不顾脏污,不怕苦、不怕累。手拿铁锹、锄头,推着推车。有的直接脱了鞋子,光脚踩在污泥里,全力为路面通畅努力着。午饭时间,大家就席地而坐,简单吃过午饭,将疲劳抛之脑后,又继续投入到清淤工作中。

经过几个小时的协作努力,终于将路面淤泥清除干净。 随后,大家用清水将路面冲洗干净,美丽公路又恢复了正常的通行。大家看到干净畅通的道路脸上露出幸福的笑容。



推荐阅读