您现在的位置: 首页 >县市动态 >兰坪

兰坪县委组织部党支部开展2022年3月主题党日活动暨2021年度组织生活会

2022-03-22 19:59:08 浏览:{{ hits }} 来源:兰坪县委组织部 语音阅读正文

3月21日下午,兰坪县委组织部党支部组织开展2022年3月主题党日活动暨2021年度组织生活会。支部书记张雪梅主持活动,党支部全体党员参加。


组织生活会和民主评议


加强沟通,扎实开展谈心谈话。

会前,按照相关程序要求,全体党员广泛征求意见建议,开展了严肃深入的谈心谈话,并对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,深刻查摆、深度剖析,为开好组织生活会奠定了坚实的基础。

检视剖析,认真严肃开展批评和自我批评。


县委组织部党支部以党小组为单位召开组织生活会。会上,由各党小组长代表支部委员会通报支部委员会2021年工作落实情况和查摆问题情况,并请党员进行评议。紧接着,党小组成员一一作检视剖析,其他与会人员本着互相帮助、共同提高的原则,认真中肯地提出批评意见,大家都直截了当,开诚布公,敢于揭短亮丑,掏了心窝子,点到了要害、戳到了麻骨,起到了相互提醒、共同提高的效果。党员对大家的批评均表示虚心接受,并在表态发言中表示,会正视自己的问题,及时制定整改措施,想尽一切办法纠正和解决这些问题,以更加务实的工作作风,更加端正的工作态度,更加有效的工作方法,标高质优地完成好各项任务。最后全体党员按照要求,采取无记名方式,对支部党员进行民主测评。通过开展民主评议党员活动,进一步增强了党员的党员意识和宗旨意识,保持和发扬了党员的先进性,提高了党组织的凝聚力和战斗力,为组织工作发展提供有力的保障。


张雪梅强调:

此次组织生活会是大家对2021年个人思想、工作、学习、生活等各方面实际情况进行“回头看”的好时候,也是发现不足、提升自我的好机会,只有大家的批评和自我批评问题查摆准了、剖析透了、检查深了,“问题清单”才能成为“整改清单”,一定要始终保持初心使命,强化责任担当,强化整改措施,确保整改落实到位。


开展“学习‘两会’精神,争做时代先锋”的支部主题党日活动。

会上,全体党员集中学习了《政府工作报告》《全国人民代表大会常务委员会工作报告》《中共中央 国务院关于做好2022 年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》《关于进一步压实基层党组织工作落实责任的通知》。

传达学习结束,结合组织工作实际,就如何贯彻落实好全省、全州组织部部长会议精神以及县委书记熊文彬在县委工作会议上的讲话精神,张雪梅提出了三点要求:一是要谨记组工属性、党员身份,任何时候都要讲政治、懂规矩、守纪律,自觉坚定地把旗帜鲜明讲政治贯穿于工作、学习、生活全过程。二是要对标全省、全州组织部部长会议要求及州委组织部2022年工作要点,坚持用系统的思维和方法谋划推进工作,提升工作效率。三是要按照工作项目化、项目清单化、清单责任化要求,做到工作再细化、责任再落实。拟定工作任务清单,细化工作举措,明确责任科室及责任人员,狠抓推进落实,确保各项组织工作落到实处。



推荐阅读