您现在的位置: 首页 >要闻快递 >本部动态

对照标准 把握关键 来一场检视深刻富有辣味的政治思想体检

2022-03-24 09:30:34 浏览:{{ hits }} 来源:州委州直机关工委 语音阅读正文

2月至3月,州委州直机关各基层党组织聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,紧靠主题摆问题、找差距、补短板,组织召开了一场场检视深刻、富有辣味的组织生活会,引导广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


精心组织、周密部署,着力在强化自觉上下功夫

州直机关各基层党组织采取主题党日、集中学习研讨等多种形式,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,学习党的十九届六中全会、省第十一次党代会、州第九次党代会以及州委九届二次全会精神,学习《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》等党内法规,做到学思践悟、融会贯通,进一步强化了思想自觉。在此基础上,普遍开展谈心谈话、征求意见,进一步沟通思想、交换意见、增进共识,真正做到思想上共振、感情上共鸣、行动上共进,确保会议紧扣主题开出“党味”。


较真碰硬、红脸出汗,着力在检视问题上下功夫

广大党员聚焦问题深刻检视,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,“自我揭短不怕丑,相互批评动真格”,达到了“触及灵魂”“红脸出汗”的效果。县处级以上党员领导干部严格落实双重组织生活制度,积极参加所在党支部组织生活会,带头开展批评与自我批评,充分发挥“头雁效应”,以“关键少数”带动“绝大多数”。通过开展严肃认真的批评与自我批评,广大党员经受了一次深刻的政治思想体检,进一步统一了思想、凝聚了共识,政治、思想、能力、作风得到进一步提升。


压实责任、整改落实,着力在转化成果上下功夫

截至3月22日,州直机关141个基层党组织全部召开了组织生活会。会后,将以问题为导向,切实抓好整改落实这个“后半篇”文章,认真梳理汇总查摆出来的问题,逐一开列“问题清单”,分析研判,制定“整改清单”,针对性研究提出整改措施,细化明确时间表、路线图,动真碰硬、真抓实改,把整改落实转化为推动工作高质量发展的强大动力,真正提升党支部组织力,提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。



推荐阅读