您现在的位置: 首页 >要闻快递 >本部动态

“小活动”撬动“大治理” 搭起党员干部联系服务群众的连心桥 ——州直机关“双报到双服务双报告”工作走深走实

2022-03-29 08:59:30 浏览:{{ hits }} 来源:州委州直机关工委 语音阅读正文

州直机关全面强化目标导向,将“双报到双服务双报告”工作作为提升机关党建工作水平的重要举措,作为“我为群众办实事”实践活动的重要载体。坚持党建引领,组织单位党组织和在职党员下沉社区亮明身份,开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,以“小活动”撬动“大治理”,实现党员干部受教育、基层组织增活力、居民群众得实惠、社区治理上水平。


定方案明要求,理顺好“关系网”

按照“单位党组织到驻地社区报到、在职党员到常住地社区报到”的要求,将10个社区与75个单位建立结对关系,画出结对社区关系图,建立双向沟通联系网,推动形成各单位党组织和在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的良好服务格局。建立双联系机制,各单位均明确1名党建联络员,社区指定1名工作人员作为联络人,实现双向无缝对接。


建机制签协议,开列出“任务单”

机关单位党组织与社区党组织签订共驻共建协议,共同商定年度共驻共建项目,制定年度工作计划,建立“资源清单、需求清单、服务清单”,社区采取精准派单、自愿领单的方式,把每一项工作与具体的党组织和在职党员精准对接,通过双向认领、双向服务等方式,解决了基层社会治理“最后一百米”难题。国家统计局怒江调查队党支部、州人社局党总支等党组织,与社区签订共驻共建协议书,进一步密切与驻地社区党组织的联系,建立了互联互通互动机制。州人民检察院机关党委、州农业农村局机关党委、怒江州绿色香料产业研究院党支部,按照“党员所能、群众所需”原则,及时收集居民微心愿,认领服务岗位,积极开展政策宣传、环境整治、文明帮扶等志愿服务活动。


进网格建台账,双服务“常态化”

全面推行居民点单、社区派单、党员接单的“三单”服务模式,采取“线上、线下”相结合的方式,单位党组织和党员能及时了解群众的当前需求,按需服务群众,有效的为群众解难题、优服务,扎扎实实为群众办实事、办好事、办放心事,着力构建起基层党建治理新格局,以暖心服务践行为民服务初心,将党建堡垒稳固筑牢在基层一线。州统计局党支部通过及时收集居民微心愿,厘清社区需要,列出年度共驻共建项目清单,对照清单双向认领,双向服务,统筹解决各自实际需求和难题,推动党支部与报到社区组织共建、活动共联、资源共享。州政府办公室党总支落实“群众点单、社区派单、志愿者接单、群众评单”的要求,2个党支部建立“双报到双服务双报告”工作档案,定期沟通联系,了解服务需求,提前制定服务计划,双向征求建议,对接报到社区了解党员在社区活动服务的进展情况及具体表现,定期回访参加社区各项为民服务的党员干部,为开展下阶段活动提供依据。


月报告年评价,推动部门“亮实效”

建立健全服务纪实制度,每次活动时,通过“云岭先锋”APP扫码完成签到(签退),社区党组织结合每次服务情况对单位党组织和在职党员开展评价。同时,将单位党组织报到服务情况列为党组织书记抓基层党建工作述职评议考核重要内容,在职党员个人报到服务情况作为党员积分管理重点项目,在年度组织生活会和民主评议党员时同步报告,并接受考核评议。

截至目前,州委州直机关工委所属75个单位党组织1904名在职党员分别到10个社区积极开展“双报到双服务双报告”工作。党组织到社区开展活动226次,累计服务时长890.01小时;在职党员到社区报到4244人次,累计服务时长14726.31小时。同时,工委进一步抓好反馈问题整改,优化服务设置,多方位、深层次、长效性服务好群众,全面推进“双报到双服务双报告”工作提质增效。



推荐阅读