您现在的位置: 首页 >要闻快递 >本部动态

州委州直机关工委召开2022年州直机关党的工作会议暨党组织书记培训班

2022-04-08 11:13:17 浏览:{{ hits }} 来源:州委州直机关工委 语音阅读正文

4月6日,怒江州直机关党的工作会议暨党组织书记培训班召开,全面总结2021年州直机关党建工作成果,部署2022年工作任务。州委副书记张晓鸣出席会议并讲话。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,也是落实省第十一次党代会、州第九次党代会精神的开局之年,州直机关党建工作要紧紧围绕中心大局,找准机关党建工作定位,以迎接、服务保障、学习贯彻党的二十大精神为主线,围绕中心、建设队伍、服务群众,坚定不移推动机关党建高质量发展。

会议要求:一要突出政治引领,强化理论武装,牢牢把住“方向盘”。州直机关各基层党组织要强化政治机关意识,始终以党的政治建设为统领,严守政治纪律规矩,带头走好“第一方阵”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要夯实基层基础,提升党建水平,牢牢握住“推进器”。州直机关各基层党组织要持续实施“固本强基、素质提升”工程,把党支部规范化标准化水平再提质、党务干部队伍担当精神履职能力再压实、模范机关创建质量再提效,着力锻造坚强的战斗堡垒。三要突出党建引领,抓实中心工作,跑出机关党建“加速度”。州直机关各基层党组织要紧紧围绕贯彻落实州党代会各项安排部署,聚焦“两区一胜地”目标定位,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的要求,以抓党建促巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有衔接、疫情防控、民族团结、生态文明、基层治理、营商环境等“一抓六促”为重点,推动怒江经济社会高质量跨越式发展。四要压实主体责任,持续正风肃纪反腐,牢牢扣紧“安全带”。州直机关党组(党委)要压实管党治党主体责任,强化监督执纪问责,推动清廉机关建设,抓实机关作风建设,大力推行“三个工作法”,不断开创机关党建高质量发展新局面。

会议传达学习了省委书记王宁对全省机关党建工作的重要批示精神和全省基层党建工作会议、全省机关党的工作会议精神。州委州直机关工委常务副书记和建会同志作了工作报告,工委副书记肖六龙同志围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》作了专题培训。



推荐阅读